» » » Почему одежда может стать врагом во время зимней рыбалки или охоты
 

Почему одежда может стать врагом во время зимней рыбалки или охоты

Разместил: admin  |  Просмотры: 264  |  Комментарии: 0  |  Дата: 28-08-2018, 21:07

В некоторых случаях обычная одежда может принести больше неприятностей, чем снег, холод и ветер. Например, рыбаку, если он одет в обычную одежду, нельзя потеть, иначе шансы простудить спину, поясницу и получить другие «приятные бонусы» существенно повышаются. И не из-за холодов, а именно из-за пота.

Ситуации, когда потеть нельзя

Во время зимней охоты или рыбалки физическая активность может перемежаться со временем покоя. Но если человек вспотел, у него не будет возможности переодеться. Что делать, если не двигаться и не потеть не получается?

Ответ очевиден: надевать специальное мужское термобелье для охоты или рыбалки https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/type_activity-is-dlya-ohoty-i-rybalki/. Оно надежно защитит от мокрой спины и поясницы. Конечно, такое белье не остановит выработку пота. Тогда как оно действует?

Современное термобелье шьется из специальных тканей, которые могут отводить пот от поверхности кожи. Именно это свойство делает термоодежду просто незаменимой, если планируются активности на природе в холодное время года. Например, термобелье Island Cup для рыбалки и охоты делается двухслойным. Слой из мериносовой шерсти не дает замерзать, а слой из полиэстера «уводит» влагу подальше от тела. Желательно, чтобы следующие слои одежды могли ее впитать и распределить.

С древних времен считалось, что шерсть – идеальный материал для зимней одежды. Действительно, качественная шерсть содержит между волокнами пузырьки воздуха, которые берегут тепло. Но шерсть перестает работать, как только намокает. Именно поэтому в термобелье для рыбалки ее дополняют полиэстером. Волокна этого материала не дают шерсти промокать от пота, позволяют продолжать выполнять свои теплозащитные свойства.

Ассортимент изделий Island Cup

Бренд термоодежды Island Cup создает комплекты, нижние лосины и футболки для мужчин, женщин и детей. Изделия для разных случаев жизни имеет разный состав. Например, мужское повседневное термобелье https://islandcup.ru/catalog/thermal-underwear/filter/for_who-is-for-men/type_activity-is-for-active-recreation/, выполняется из 100% шерсти овец-мериносов. Такой состав полностью оправдан для вещей, которые будет носиться в городских условиях.

При холодах термобелье действует намного эффективнее, чем обычное нательное белье из хлопка и других материалов. Играет роль не только состав вещей, но их крой, переплетение волокон. Термоодежда должна хорошо прилегать к телу, ее нельзя покупать не по размеру.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.