» » » Акне. Как лечить?
 

Акне. Как лечить?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 913  |  Комментарии: 0  |  Дата: 7-12-2017, 19:33

Нередко у культуристов встречаются прыщи (акне). Обычно на спине, грудном отделе и плечах, но в более тяжелых случаях и лице.

Дефект косметический, но совсем неуместный для телостроителей, учитывая цель спортсменов – демонстрация тела.

Причины появления акне

На теле каждого человека находятся микробы, в частности стафилококк, как раз он и вызывает в большинстве случаев появление прыщей. Питается он выделениями сальных желез кожи. Соответственно, чем выше продукция сальных желез, тем более активно ведет себя стафилококк.

Осталось точнее разобраться, что стимулирует сальные железы к повышенному производству жира.

  • Гормональные изменения. Вспомните прыщавых подростков. Именно бурное увеличение половых гормонов, вызывает у них высыпания в виде прыщей. Ну и не стоит удивляться, если тот же эффект вызывают введенные извне, синтетические гормоны в сверхфизиологических дозировках.
  • Повышенный уровень эстродиола или дигидротестостерона. Стероидные препараты имеют свойство к конвертации в Е2 и ДГТ.
  • ААС нагружают печень. «Главная химическая лаборатория» нашего тела не успевая справляться с возросшими нагрузками, может выбрасывать в кровяное русло «отходы» провоцируя высыпания на коже.
  • Тип кожи. Если у вас от природы жирный тип кожи, ААС увеличат её и без того высокую жирность.
  • Нормы гигиены. Своевременно смывая ороговевшую кожу, и выделяемый пот и жир, вы снизите количество питательной среды для микробов.

Акне. Как лечить?

Способы борьбы с акне

  • Применение ретиноидов. Все эти препараты являются либо непосредственно витамином А, либо его производными. Аевит, Мазь ретиноевая, Изотретионин. Наиболее безопасным является Аевит.

    Мазь обычно применяется для лица. Изотретионин, стоит рассматривать только в тяжелых случаях, и быть готовым к обострению заболевания, и побочным эффектам.
  • Протирание поврежденных участков тела. Используются, как средства подавляющие рост микробов, так и снижающие жирность кожи антисептические жидкости.

    Хлорофиллипт подавляет активность бактерий, но если он на масляной основе то жирности кожи, разумеется не снизит, поэтому стоит выбирать раствор на спиртовой основе. Салициловый спирт, снизит жирность кожи, устраняя воспаление.
  • Антибиотики. Иногда может потребоваться прием антибактериальных средств, особенно если высыпания обширные. Как правило, такой метод дает быстрый результат, но чреват нарушением микрофлоры, и свойственными антибиотикам побочными эффектами.

  • Гигиена. Хорошо зарекомендовало себя дегтярное мыло. Обычно жидкие формы мыла менее пахучие, ну и конечно смывать с себя это мыло необходимо чуть дольше обычного, если нет желания пахнуть копченостями.

  • Солярий. Небольшие высыпания хорошо поддаются терапии ультрафиолетом. Не стоит увлекаться этим методом, во избежание других проблем с кожей, а так же нельзя загорать при терапии ретиноидами.

Устранить оставшиеся после лечения рубцы, можно используя настойку прополиса, либо аптечный  сок Алоэ. Оба средства обладают регенерирующими свойствами, и ускорят восстановление поврежденных участков кожи.

Если вас тоже не обошла стороной данная проблема, и если всё совсем серьёзно, поход к специалисту просто необходим, до принятия решения о методах лечения.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.