» » » С какого возраста лучше начинать играть в большой теннис?
 

С какого возраста лучше начинать играть в большой теннис?

Разместил: admin  |  Просмотры: 189  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-11-2017, 20:12

Во многих видах спорта нет определенных рамок, касающиеся возраста, с которого следует заниматься тем или иным видом спорта. Так же и в теннисе. Начать играть можно с любого возраста. Но стоит понимать, что большой теннис один из самых сложным видов спорта, и поэтому он требует очень серьезных нагрузок. Именно поэтому в зарубежных странах, средний возраст, с которого отдают в теннис – 9 лет. Многие популярные игроки начали играть именно с 8 лет.

 

С какого возраста лучше начинать играть в большой теннис?

 

В России, средний возраст, с которого позволяют начинать играть примерно 3-5 лет. Например, известнейшая российская теннисистка Мария Шарапова взяла ракетку в руки в возрасте 3 лет. Понятно, что дети при приходе на корт не начинают играть сразу, они проходят определенный комплекс упражнений, что бы улучшить игровые качества в будущем.

Для того чтобы понять готов ли ваш ребенок к началу тренировок по этому спорту, необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

 

1) Ребенок должен иметь желание к этому спорту. Без желания играть, даже самый одаренный спортсмен ничего не добьется в профессиональной карьере. Если он не предрасположен к этому спорту, то не следует его туда гнать силой. Многие теннисисты просто живут теннисом, и не могут представить жизни без него. Именно это помогает им побеждать.

 

2) Физическая подготовка. Для того чтобы отдавать ребенка в теннис вам необходимо походить с ним в тренажерный зал, развить его тело. Только после этого смело можно вести его на корт. Все особенные правила ребенку раскрывают спустя 3-4 года занятия этим спортом.

 

3) Мнение тренера. Сам тренер может правильно использовать энергию ребенка, и направить ее в нужном направлении. Например, если тренер вам скажет, что мальчика сначала необходимо отдать в тренажерный зал, именно так и сделайте. Мнение тренера не замечать нельзя.

 

4) И самой главное: родителям следует понять, готовы ли они отдать ребенка в теннис и связать его дальнейшую судьбу со спортом.

 

Если все решено, то необходимо заняться самой лучшей площадкой для тренировок, а так же подобрать высококвалифицированного тренера. Например, некоторые дети идут в теннис для увлечения, но в ходе тренировок раскрывается игровой потенциал, и 90% из любительского тенниса появляется профессиональный интерес.

 

Стоит не забывать, что для хорошей игры вам необходима качественная экипировка. О всем этом вы можете прочитать на сайте https://chempionov.ru/


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.