» » » Как похудеть или набрать массу с использованием казеина
 

Как похудеть или набрать массу с использованием казеина

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 690  |  Комментарии: 0  |  Дата: 30-08-2017, 17:45

Если вы читаете эту статью, то наверняка уже знаете о высокой биологической ценности белков для организма спортсмена. Однако в традиционном представлении протеины предназначены для наращивания мышц. Рассмотрим действие белка при регулярном употреблении на казеина.

Важно! Казеин получают из коровьего молока. Это нерастворимое соединение является его твёрдой частью.

Как похудеть или набрать массу с использованием казеина

Пять аргументов в пользу употребления казеина

В современном спортивном питании существует семь различных белков. Есть пять причин, почему стоит выбрать именно казеин, поскольку он:

  • отлично справится с задачей сохранения мышц в период сушки. Употребление казеина позволит не ощущать чувство голода до восьми. При этом мышцы не подвергаются процессам катаболизма;
  • полноценно насытит организм необходимыми аминами. В казеине отсутствует только гликоль – аминокислота, синтезируемая человеком самостоятельно;
  • не вызывает расстройств желудочно-кишечного тракта, усваивается полностью;
  • имеет высокое содержание кальция. В мицеллярном казеине находится в три раза больше полезного микроэлемента относительно сывороточных протеинов;
  • является природным загустителем. Любите готовить полезные сладости? Казеин – великолепный компонент для выпечки или мороженого.

Важно! Казеиновый протеин не содержит лактозы, поэтому может употребляться спортсменами с непереносимостью данного вещества.

Как правильно принимать казеин

Дозировка казеина рассчитывается индивидуально. На каждый килограмм веса необходимо брать по 1,5–2 г белков. Если же вы профессионально занимаетесь бодибилдингом и регулярно употребляете множество вспомогательных средств, норму необходимо увеличить до 3–4 г. Не существует строгих правил, в какое время лучше принимать протеин

Если вы приобрели казеин в чистом виде, он будет иметь характерный творожный привкус. Из него можно приготовить питательный коктейль, растворив порошок в воде, молоке или соке. Нередко казеиновым протеином дополняют домашнюю выпечку, заменяя таким способом муку.

Важно! Несмотря на то что сам по себе казеин не имеет побочных эффектов, не стоит пренебрегать рекомендуемыми дозами. От избытка любого белка страдают почки и печень.

Как пить казеин для похудения

Большинство людей считает, что специализированная химия предназначена только для тех, кто стремится нарастить мышечную массу. Если же в планах сбросить лишние килограммы – спорт и строгая диета являются лучшими союзниками. Однако после интенсивной тренировки вас непременно посетит чувство голода. Учитывая, что углеводов и жиров в употребляемой пище должно быть минимально, рацион сужается до белковой пищи. Регулярно после тренировки есть варёное нежирное мясо или свежий творог в условиях современного ритма жизни бывает проблематично. Выход – протеины.

Дозировка казеина для желающих похудеть составляет всего 25 г за приём. Жиров в такой порции менее 1 г, а количество углеводов – до нескольких граммов. В 1 г протеина содержится 4 ккал. Принимать казеин для похудения рекомендуется до четырёх раз в день. Делать это нужно с утра, в перерывах между едой, перед тренировкой и отходом ко сну. Принимая казеин для похудения, вы не только избавитесь от лишней жировой прослойки, но и сохраните красивый мышечный рельеф.

Как принимать казеин для набора массы

Для максимизации эффекта тренировок и предотвращения возникновения катаболизма его рекомендуется комбинировать с сывороточным протеином. Поскольку казеин усваивается медленно и обеспечивает мышцы строительным материалом довольно продолжительное время, его рекомендуют принимать на ночь. Порция гораздо больше, чем для похудения – 30–45 г. Она позволяет подпитывать мышцы, создавая благоприятные условия для их восстановления и роста.

Важно! Исследования доказали, что комбинированное употребление сывороточного протеина и казеина позволяет набрать мышечную массу в два раза быстрее.

Влияние казеина на организм

Казеин является одним из главных белков молока и продуктов его переработки. Казеин – это естественный источник фосфора и кальция. Протеин эффективен как при правильном похудении без потери мышечной массы, так и для активного роста мускулатуры.

Помимо пользы, казеин способен нанести и ощутимый вред организму. Это касается передозировок. Поскольку при избыточном приёме часть белка не усваивается организмом, она оседает в желудке. Серьёзный вред организму способен нанести некачественный протеин. Доверять можно далеко не каждому магазину и торговой марке. Тщательно изучите отзывы покупателей перед тем, как приобрести казеин, и вы наверняка не прогадаете. Источник: сайт PoweLife.com.ua.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.