» » » Как выбрать хороший тренажерный зал - советы от Egoiste
 

Как выбрать хороший тренажерный зал - советы от Egoiste

Разместил: admin  |  Просмотры: 445  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-08-2017, 12:58

Что такое хороший тренажерный зал? Для одних это фитнес-клуб элитного уровня, для других ближайший к работе зал, пусть даже и не очень хороший, но позволяющий не теряя время заниматься любимым спортом, а для кого-то это подвальная качалка. На самом деле критериев выбора тренажерного зала много, и потому чтобы в конечном итоге получить оптимальный вариант, нужно рассмотреть каждое потенциальное место для тренировок с разных сторон.

Территориальная расположенность

Очень важно при выборе тренажерного зала обратить внимание на то, насколько удобно он расположен к дому, работе или месту учебы. Это один из определяющих факторов. Ведь многие переходят на домашние тренировки или вовсе отказываются от занятий фитнесом, по той простой причине, что не находят даже лишнего часа в своем плотном распорядке дня. На пути к залу можно сэкономить много времени.

Как выбрать хороший тренажерный зал - советы от Egoiste

Оснащенность зала

Тип оборудования, его разнообразие и уровень во многом зависит от того, какую цель имеет тренирующийся. Однако даже тем, кто занимается фитнесом, то есть не ставит высоких спортивных задач, рекомендуется тренироваться на качественном и разнообразном оборудовании. Это избавит и от фактора скуки на тренировке, и позволит эффективнее добиваться поставленных тренировочных задач.

Квалификация тренеров

Тренерский или инструкторский состав зала также крайне важен. Наставник есть даже у профессиональных спортсменов. Брать грамотные персональные тренировки рекомендуется время от времени даже тем, кто самостоятельно и давно занимается. Это позволит пересмотреть тренинг, обновить спортивную жизнь и возможно поставить новые цели. Поэтому крайне важно, чтобы тренера зала были квалифицированными.

Время работы

Так же как и территориальное удобство, график работы тренажерного зала будет во многом влиять на то, сможет ли человек выделять в удобное для себя время из своего плотного расписания час-другой на тренинг. Составляя свой тренировочный график, нужно в первую очередь обращать внимание на комфортное время для себя, а не на график работы спортивного заведения.

Стоимость

Стоимость посещения зала варьируется в широких пределах. Нужно заранее узнавать у менеджера фитнес-клуба, какие конкретные услуги входят в карту или абонемент. Иногда оплата взымается не только за тренажерный зал, но за групповые занятия, бассейн, сауну и проч.

Чистота зала и вентиляция

Гигиенический фактор, пожалуй, один из самых важных при выборе зала. Нужно удостовериться, что в зале здоровая атмосфера и имеется хороша вентиляция. Даже в час пик не должно быть никаких характерных запахов пота и тяжелой работы большого количества людей, а клиннинговая служба должна регулярно проводить влажную уборку, в том числе тренажеров.

Консультации диетолога или специалиста по питанию

Очень удобно получать профессиональную помощь в питании непосредственно на месте тренинга. И лучше будет, если ее будет оказывать квалифицированный диетолог, как, например, в фитнес-клубе EGOISTE Egoiste.in.ua.

Пробное занятие/гостевой визит

Предоставление пробного занятия перед покупкой карты позволит на своем опыте проверить все вышеперечисленный факторы, и достоверно убедиться подходит ли конкретный зал для тренировок или нет.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.