» » » Выбор кроссовок для бодибилдинга
 

Выбор кроссовок для бодибилдинга

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 837  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-06-2017, 21:19

Одной из важнейших частей экипировки спортсмена силового вида спорта является обувь. Устойчивость, равновесие, хорошая опора и даже стиль самого спортсмена во многом зависит от того, насколько правильно подобраны кроссовки для тренировки. Можно тренироваться и босиком или, напротив, в самой дорогой и стильной обуви, однако это не гарантирует безопасности и эффективности занятия. Поэтому рассмотрим, как правильно подобрать кроссовки для бодибилдинга.

Выбор кроссовок для бодибилдинга

Критерии выбора силовых кроссовок

Занимаясь бодибилдингом, человек подвергается разносторонним нагрузкам и всевозможным рискам. Получить правильную нагрузку и избежать травм поможет правильно подобранная тренировочная обувь, такая, как, например, кроссовки Адидас Изи Буст. Однако независимо от бренда спортивная обувь для бодибилдинга должна соответствовать следующим критериям:

  1. Защита нижней части ноги от случайного контакта со штангой, тренажерами и прочими предметами, способными принести травму. Это значит, что обувь должна быть закрытого типа. Во время тренировки факторов повредить стопу предостаточно.
  2. Антискользящая подошва. В ходе выполнения силового упражнения и даже просто при перемещении по залу спортсмен должен быть надежно защищен от нечаянного падения по причине скользкой поверхности пола. Как правило, это свойство обеспечивает рифленая подошва из специального материала, чем, к примеру, отличаются кроссовки Рибок Классик.
  3. Твердая не пружинистая, но достаточно эластичная подошва. Это еще одно требование к характеристике тренировочной обуви, обеспечивающее оптимальные условия для тренировок. Спортсмен должен просто чувствовать прочную почву под ногами, чтобы не потерять равновесия при выполнении тяжелого упражнения (приседов, становой). При этом подошва должна хорошо сгибаться, чтобы обеспечивать беспрепятственно повторять все естественные изгибы стопы, например, во время выпадов и подъемов на носки.
  4. Высота пятки кроссовок для бодибилдинга не должна быть избыточной. Высота пятки должна быть небольшой (2-3 см), а сам материал не продавливаемым. Хорошо амортизирующие беговые кроссовки могут выполнить на силовой тренировке своего рода «медвежью услугу» - вроде бы мягкие и удобные, но при заваливании под нагрузкой назад, пятка промнется, и спортсмен потеряет равновесие.
  5. Надежная фиксация. Обычно эту функцию тренировочным кроссовкам обеспечивает шнуровка. Иногда она дополняется своеобразным предохранителем – ремешком с липучкой. Кроме того, обувь этого типа может иметь полностью закрывающую голеностоп часть. Однако такие кроссовки не всегда удобны для выполнения всех подряд упражнений. Их лучше обувать специально для тяги, приседаний, жимов ногами и других силовых базовых упражнений, когда возникает большая нагрузка на стопы.

О чем еще следует помнить при выборе кроссовок?

Помимо всех вышеперечисленных необходимых требований, кроссовки для бодибилдинга, естественно, должны соответствовать антропометрии пользователя, его стилю и специфике тренировок.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.