» » » Выбрать для тренировок гантели наборные или цельные?
 

Выбрать для тренировок гантели наборные или цельные?

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 849  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-05-2016, 23:42

Гантель для домашнего или зального применения – традиционно парный инструмент, поэтому чаще всего можно среди спортсменов услышать название во множественном числе – гантели. Это эффективный спортивный снаряд, применяемый для нескоростных тренировок, рассчитанных на развитие всех групп мышц, формирование желаемых рельефов тела и, что особенно ценится женщинами, – снижение лишнего веса. Для нагрузки, направленной на борьбу с лишними килограммами рекомендуется применять весовую нагрузку до 2 кг. Для сушки тела и формирования мускулатуры применяется весовая нагрузка до 2 до 10 кг.

В разнообразии гантелей каждый спортсмен найдет свою оптимальную модель, с которой ему более всего комфортно и эффективно заниматься. Но, все течет, все меняется, и спустя полмесяца-месяц нагрузку нужно будет увеличить. Чтобы не заниматься поиском нового весового набора, рекомендуется выбрать так называемые разборные или, как чаще их называют, – наборные гантели.

 

Современные гантели наборные и гантельные грифы с блинами с весом от 0,5 до 50 кг, а также литые ручные спортивные снаряды c виниловым покрытием и цветовой дифференциацией веса вы можете приобрести в киевском интернет-магазине Sportik. В этом же онлайн-каталоге можно выбрать гири и песочные мешки с меняющимся центром тяжести для скоростно-силовых тренировок выносливости и мускулатуры.

Преимущества наборных гантелей

Наборные гантели, благодаря тому, что имеют малый шаг увеличения нагрузки, пользуются повышенным спросом. И действительно, зачем переплачивать за несколько разновесовых комплектов, если можно добавлять необходимое количество блинов для увеличения весовой нагрузки, в зависимости от типа и уровня тренировок?

 

Помимо удобства и выгоды, наборные гантели могут использоваться всей семьей. Девушки и женщины могут открутить повышенную нагрузку, которую использовала ранее сильная половина их семейства и наоборот – добавить пару дополнительных килограммов для сильных и мускулистых мужчин можно в считанные минуты, накрутив блины на удобные гантельные грифы с резьбой.

Как можно применять наборные гантели для тренировок разных групп мышц?

Наборные блины гантельных грифов рекомендуется добавлять и снимать согласно следующей шкале весовых нагрузок, в зависимости от вида тренируемой группы мышц:

  • Мышцы ног и задней стенки бедра – постепенное наращивание веса от 2 до 5 кг.
  • Косые мышцы спины и укрепление позвоночника – от 5 до 10 кг.
  • Грудь – от 1,25 до 5 кг.
  • Бицепсы и трицепсы – от 1,25 до 7,5 кг.

Рекомендуемая силовая нагрузка для женщин

Женщинам не рекомендуется весовая нагрузка свыше 10 кг, чтобы избежать появления слишком мускулистых рельефов тела, что является нежелательным для женственных форм. Мышечный корсет формируется с весом от 2 кг, а до 2 кг – произойдет эффективная сушка тела и желаемое похудение по ускоренной программе.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.