» » » Шагомер в бодибилдинге
 

Шагомер в бодибилдинге

Разместил: admin  |  Просмотры: 10 919  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-04-2015, 16:30

В бодибилдинге, как и во всяком виде спорта, важно уметь точно задавать и отсчитывать нагрузку. Одним из таких приборов, фиксирующих двигательную активность спортсмена, является электронный шагомер. Конечно, это устройство не измеряет главную нагрузку, оказываемую на тело атлета посредством силовых упражнений. Однако шагомер позволяет фиксировать так называемую фоновую нагрузку, которая представляется не менее важной составляющей в итоговых тратах энергии и сил организма.

Шагомер в бодибилдинге

Шагомер для контроля нагрузки в кардиотренировках

Сегодня можно выбрать и купить шагомер различной модификации – от простейшего механического до электронного, оснащенного дополнительными функциями, приобрести который можно в сети магазинов «Ваше здоровье». Подобные устройства могут измерять не только пройденное расстояние, но и отслеживать пульс, артериальное давление, затраченные калории, иметь встроенный плеер и т. п. Они очень удобны, когда кардиотренировка проводится вне стен тренажерного зала. Ведь очень многие спортсмены предпочитают выполнять ходьбу или пробежку на свежем воздухе.

С помощью шагомера можно быстро и точно контролировать затраченные калории и пройденную дистанцию – основные показатели кардиотренировки. Чем точнее будут задаваться нагрузки, тем лучше будет отслеживаться движение к поставленной тренировочной цели.

Применение шагомера для определения лишней нагрузки

В период набора массы, а также режима ограниченного потребления калорий (во время сушки) спортсмен должен уметь подсчитывать затрату калорий как можно точнее. В такой ситуации шагомер является незаменимым помощником. Закрепив его на теле в начале дня и сняв показания с устройства в конце дня, бодибилдер будет точно знать, какое количество калорий он потратил за день на ходьбу и как это в дальнейшем отразится на его основной тренировочной задаче. Опираясь на такие данные, можно достаточно точно регулировать расход энергии и калорийность питания.

Подобная помощь никогда не будет лишней спортсмену, стремящемуся увеличить количество мышечной массы с минимальным ростом жира или пытающемуся по максимуму сохранить сухой вес тела при жиросжигании и подготовке к соревнованиям.

Какой шагомер выбрать?

Проблем с выбором шагомера в наши дни не существует. К примеру, на сайте торговой сети «Медмагазин» предложен широкий ассортимент подобных устройств всевозможных модификаций в большом ценовом диапазоне. Однако перед тем, как делать заказ, нужно определиться с тем, для чего конкретно нужен шагомер. При постоянном ношении на теле прибор не должен мешать повседневной деятельности. Поэтому в первую очередь нужно обратить внимание на его форму, вес и размер.

Если планируется использовать шагомер в качестве основного устройства для контроля тренировочных параметров, то лучше выбрать модель, оснащенную дополнительными функциями (пульсометр, измеритель калорий и т. д.) для точного подсчета результатов.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.