» » » Как не набрать лишних килограммов на отдыхе?
 

Как не набрать лишних килограммов на отдыхе?

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 722  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-01-2015, 23:14

Те, кто стремится поддерживать форму, находится на этапе похудения или занимается спортом, всегда следят за собственным рационом. В отпуске, на отдыхе, расслабившись, очень легко забыть не только о физических упражнениях, но и о правильном питании. Ведь так хочется попробовать все эти местные закуски и десерты, поэтому, похудение «к лету» нередко заканчивается набором 3-6 килограммов в отпуске.

Такой скачок в весе не просто добавляет работы в спортзале, но и негативно сказывается на пришедшей в норму (благодаря диете) функции поджелудочной железы, щитовидки, сердца. В целом, при изменении привычного рабочего ритма жизни, человек склонен легко поддаваться изменению в рационе, так что подобные опасности подстерегают не только отпускников, но и командированных.

Чтобы обезопасить себя от набора лишних килограммов поездке желательно заранее спланировать свой отдых и стараться придерживаться выбранного рациона. Отель Полярис, например, предоставляет разнообразное диетическое меню, вегетарианские блюда. Хорошо, когда при гостинице, в которой вы собираетесь бронировать номер, есть спортзал, баня, бассейн, массажный кабинет. Все это позволит даже при вынужденном нахождении в гостинице нормально подвигаться, согнать наеденные за день калории.

Не пренебрегайте активными видами отдыха. Хотя после тяжелого года, утомительного перелета хочется поваляться на пляже или хотя бы на кровати в номере, не стоит слишком увлекаться таким времяпрепровождением. Полноценное восстановление сил, конечно, требуется, но еще есть столько интересного и необыкновенного. В зависимости от страны пребывания и времени года это может быть: пеший туризм, погружение с аквалангом, полеты на параплане, плавание, пляжный баскетбол, пешие экскурсии и так далее.

Если позволяет время и расстояние, идите пешком, вместо использования транспорта. Это и полезно и позволит посмотреть больше местных достопримечательностей, ближе узнать город и его характер. Гостиница Багратион, например, расположена неподалеку от центра Москвы, поэтому ее постояльцы могут очень быстро добраться до самых известных достопримечательностей города.

Пробуя местную кухню, стоит приблизительно подсчитывать количество потребленных калорий и никогда не переедать, даже если заказанное блюдо невероятно вкусное. Также лучше избегать отелей с обслуживанием «все включено», поскольку появляется дополнительный соблазн съесть сверх необходимого или злоупотребить алкогольными напитками.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.