» » » Выбор велосипеда «цена-качество»
 

Выбор велосипеда «цена-качество»

Разместил: admin  |  Просмотры: 15 130  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-08-2014, 17:31

Можно ли купить в наше время надежный велосипед по низкой цене? Для тех, кто еще не определился со своей целью, то есть для чего ему нужен велосипед, скорее всего, подойдет обычный прогулочный байк, например, велосипед COMANCHE, доступный в низком ценовом диапазоне в интернет-магазине Fotos.ua.

 

Выбор велосипеда «цена-качество»

Ценовые категории велосипедов

Готовя на приобретение велосипеда определенную денежную сумму, каждый покупатель желает найти в покупке высокое качество. Однако чтобы подобное желание как можно больше совпадало с действительностью, необходимо иметь представление о существующих ценовых диапазонах велосипедов. Вот какие основные ценовые сегменты этой продукции существуют на современном мировом рынке:

  • Бюджетный;
  • Средний;
  • Верхний;
  • Очень дорогой.

Бюджетные велосипеды

Разработчики подобных конструкций в первую очередь преследовали одну главнейшую цель – максимальное снижение себестоимости продукции. В ходе их изготовления применяются, как правило, дешевые материалы, отличающиеся тяжелым весом. Естественно, при полной нагрузке такие велосипеды не могут служить долго. Кому рациональнее всего приобретать такую велотехнику? Это либо те, кому через определенное время понадобится сменить велосипед, либо те, кто очень редко будет им пользоваться.

Прежде всего к ним относятся:

  • Подростки, которым в силу особенностей их растущего организма велосипед будет мал уже через 1,5-2 года эксплуатации;
  • Люди, очень редко выбирающиеся, например, в летний сезон в период отпуска, покататься по городскому парку или набережной;
  • Туристы, несколько раз в году отправляющиеся в небольшие походы.

Велосипеды среднего ценового диапазона

При общем стремлении к снижению себестоимости велосипедов этой ценовой категории конструкторы все же стремятся сохранить качество велосипедов и, главное, легкий вес рамы. Такие велосипеды как нельзя лучше подойдут для начинающих спортсменов и туристов, особенно для тех из них, у которых финансирование строго ограничено.

Например, можно выбрать за основу велосипед FORMULA и совершить небольшой туристический маршрут на несколько дней. Как правило, такая велотехника оснащается легкими, но весьма прочными алюминиевыми рамами и простейшими тормозами дискового типа.

Велосипеды верхнего ценового диапазона

Выбор велосипеда «цена-качество»

Разработчики велосипедов этой ценовой категории постарались обеспечить максимальной качество конструкции, сохранив при этом минимально возможный вес. При проектировании подобной велотехники применялись более изощренные конструкции по сравнению с предыдущими категориями, а также более высококачественные материалы.

На таких велосипедах не страшно отправляться в дальние походы по сложным маршрутам. С их помощью даже проводятся любительские соревнования местного масштаба. Как правило, такие велосипеды имеют рамы из алюминиевого или магниевого сплава, редко из титана и оснащаются гидравлическими тормозами дискового типа.

Велосипеды дорогой ценовой категории

Велосипеды этого вида можно смело называть шедевром инженерной мысли, так как разработчики во что бы то ни стало стремятся не только максимально снизить вес конструкции, но и существенно облегчить ход. Подобные велосипеды имеют весьма изощренные конструкции, а изготавливаются они из очень дорогих материалов.

Несмотря на огромные преимущества велосипедов этой ценовой категории по техническим и ходовым качествам, у них есть существенные практические недостатки:

  • Недостаточная долговечность, так как эксплуатируются в весьма экстремальных условиях;
  • Плохая ремонтопригодность;
  • Неважная совместимость с другими компонентами.

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.