» » » Выбор эффективного тренажера для дома
 

Выбор эффективного тренажера для дома

Разместил: admin  |  Просмотры: 8 520  |  Комментарии: 0  |  Дата: 7-08-2014, 14:21

Тренировки в домашних условиях для большинства людей по многим показателям проходят результативнее, чем в зале. Занимаясь дома, не нужно ждать, пока освободится тот или иной тренажер, новичкам не приходится испытывать смущения, а тем, кто не уверен в чистоте зала, переживать, что сосед по залу оставляет много пота на сиденьях и спинках тренажеров.

Однако плодотворные тренировки в домашнем зале возможны только при наличии эффективного тренажерного оборудования. В наши дни фитнес-тренажеры стали доступны как никогда ранее, например, в интернет-магазине Fotos.ua можно заказать любое тренировочное оборудование, снаряды и проч. аксессуары по очень выгодной цене. Чтобы приобретаемый тренажер был действительно эффективным, необходимо выбирать его, учитывая его размеры, предназначение, специфику, цену и многие другие критерии.

Основные типы тренажеров для дома

В практике домашних тренировок используются различные виды тренажеров, начиная от элементарных степ-платформ и заканчивая многофункциональными мультистанциями. Исходя из того, что для полноценного достижения результатов требуется два основных режима нагрузок – анаэробный и аэробный, тренажеры для дома разделяются на два основных вида – кардиотренажеры и силовые тренажеры. Первый предназначены для тренировки кардио-респираторной системы организма человека, вторые – для проработки мышечной системы организма.

Выбор эффективного тренажера для дома

Какому типу тренажеров отдать предпочтение?

Выбор тренажера – нелегкое дело. Те, кто собираются покупать для дома тренировочное оборудование, чаще всего делают выбор между каким-нибудь кардиотренажером и силовым тренажером. На самом деле, нельзя добиться полноценного развития только с одним типом тренажеров – необходимо всесторонне прорабатывать тело.

Даже если приобрести гребной тренажер, все равно нагрузка на мышцы и сердечнососудистую систему не будет полноценна. Его, скорее, можно отнести к кардиотренажерам, нежели к силовому оборудованию. По этой причине тем, кто стремится к полноценному развитию своего тела, необходимо позаботиться о том, что дома был и силовой, и кардиотренажер.

Выбор тренажера для силовых тренировок

В идеальном случае домашний тренажерный зал должен включать большое количество силовых тренажеров, каждый из которых целенаправленно воздействует на конкретную группу мышц. Конечно, не каждый может позволить себе стать владельцем такого тренировочного места. Поэтому в лучшем случае можно оснастить свой зал домашней мультистанцией. Естественно, и это далеко не всем по карману. Выходом из этой ситуации является приобретение различных приспособлений для проработки отдельных частей мускулатуры с собственным весом тела.

Например, если дома есть турник, то можно купить петли для пресса, и при правильном подходе обеспечить нагрузку этой области тела таким образом, что никакой дорогостоящий профессиональный тренажер не сравниться с ним. Также можно купить упоры для отжимания и применять их на занятии в качестве базы для тренировки грудных мышц и трицепсов. С помощью подобных простых приспособлений для силовых тренировок при грамотном подходе можно вполне обойтись без дорогостоящего фитнес-оборудования.

Кардиотренажер для дома

Можно купить беговую дорожку, степпер или орбитрек, а можно приобрести недорогую степ-платформу и с помощью нее заниматься аэробикой. Конечно, возможности современного программного кардиооборудования позволяют высокоэффективно проводить тренировки, независимо от подготовленности занимающегося. Однако при умелом подходе можно проделать не менее эффективную кардиотренировку при наличии элементарного оборудования.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.