» » » Подбор тренажеров для зала
 

Подбор тренажеров для зала

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 363  |  Комментарии: 0  |  Дата: 7-08-2014, 13:12

Оснащение тренажерного зала – непростая задача. Ведь от того, насколько грамотно будут подобраны тренажеры и другое силовое оборудование, во многом будет зависеть его популярность и посещаемость. В наши дни существует множество точек реализации, где можно приобрести тренажеры для фитнеса, стойки, скамейки, штанги, гантели и т. п., как например, в интернет-магазине на Fotos.ua, однако это не означает, что нужно скупать все подряд и захламлять этим зал – здесь необходим обдуманный подход!

Критерии выбора тренажеров для зала

В зависимости от того, каким видится будущий тренажерный зал его владельцу, оснащение тренировочных площадей различным спортивным оборудованием подчиняется следующим основным критериям:

  • Непосредственное предназначение зала (он может быть коммерческим, личным, специализированным и т. д.);
  • Площадь зала;
  • Бюджет предприятия.

Выбор тренажеров для зала в зависимости от его предназначения

С подбором оборудования для личного, домашнего тренажерного зала все просто – тренажеры выбираются лишь те, которые сам владелец считает для себя пригодными. Со всеми остальными типами залов дело обстоит гораздо труднее. Залы коммерческого или специального назначения можно разделить на следующие категории:

  • Мужской;
  • Женский;
  • Детский;
  • Для конкретного вида спорта (пауэрлифтинга, бодиблиднга, тяжелой атлетики и т. д.);

Подбор тренажеров для зала

Естественно, это лишь общая классификация тренажерных залов. Помимо этого, могут быть отдельные тренировочные области внутри самого зала, например, такие как кардиозона, зона свободных весов, зона тренажеров и т. п.

Итак, тренажерный зал, предназначенный преимущественно для мужчин, должен содержать в большей мере свободный вес и в качестве дополнения основные тренажеры, например, машины Смита, станок для жима ногами, икроножный тренажер и др.

Если тренажерный зал организуется для женщин, то в него лучше купить тренажеры как общего, так и целенаправленного воздействия. Большая часть из них или хотя бы половина должна предназначаться для нижней части тела, так как именно в этой области большая часть женщин видит недостатки своего тела и хочет что-то поправить. К примеру, большой популярностью у девушек пользуются всевозможные сведения и разведения ног, кроссоверы с нижними рукоятками, тренажеры для сгибания ног и т. п.

Тренажерный зал для детей в первую очередь должен содержать специализированные тренажеры, приспособленные под их физические возможности, рост и др. показатели организма человека в таком возрасте. Если планируется создать тренажерный зал общего пользования, то нужно учесть все вышеприведенные факторы, то есть оснастить его и свободными весами, и тренажерами, и другим специфическим оборудованием для каждой категории занимающихся.

Какой площади должен быть тренажерный зал?

В наши дни уже вряд ли можно кого-то удивить огромным тренажерным залом, а вот хорошо подобранным и качественным оборудованием, никогда не ломающимся климат-контролем и т. п. приспособлениями, позволяющими тренироваться в комфортных условиях, еще можно. Думая о площади тренажерного зала, не нужно забывать о том, что его посетитель в первую очередь должен чувствовать себя в нем комфортно, поэтому не нужно скупиться при выборе тренажеров. Лучше оборудовать зал средних размеров с качественными машинами, чем огромной площади ангар с плохими тренажерами и климатом, буквально зависящим от погоды на улице.

Финансовый вопрос

Планируя бюджет создания тренажерного зала нужно помнить о том, что качественные тренажеры не всегда встречаются только среди дорогих марок. Одно дело – создавать престижный зал для vip-посетителей, которым нужен бренд, другое дело – для настоящих спортсменов, которым нужен лишь результат.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.