» » » Шведские стенки для детей
 

Шведские стенки для детей

Разместил: admin  |  Просмотры: 24 112  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-05-2014, 22:17

Приучение человека к спорту, фитнесу и здоровому образу жизни начинается с раннего возраста, и чем раньше ребенок начнет выполнять определенный набор полезных упражнений, тем быстрее он начнет развиваться. Одними из универсальных домашних тренажеров в данном случае являются шведские стенки для детей.

Преимущества шведской стенки

Порой многим родителям катастрофически не хватает времени, а иногда и финансовых средств, на то, чтобы отдать ребенка в спортивную секцию. Кроме того, подобные тренировки в группе под присмотром строго инструктора не всегда внушают доверие. В таком случае лучшим выход из ситуации будут занятия дома.

Ни одно из приспособлений для тренировок для детей не обладает такой функциональностью и надежностью, как шведская стенка. В наши дни благодаря налаженной рыночной экономике и большому спросу на спорттовары можно без труда приобрести данный тренажер (например, широкий ассортимент шведских стенок представлен в интернет магазине Fotos.ua).

Шведские стенки для детей

Разновидности тренажера

По материалу оборудование данного типа разделяется на металлическое и деревянное. Деревянные шведские стенки отличаются следующими качествами:

  1. Приятнее на ощупь и выполнены из экологически чистого природного продукта, то есть древесины (как правило, применяется бук или сосна)
  2. Нескользящая поверхность ступеней (безопасность ребенка во время тренировок будет под контролем)
  3. Имеют красочное оформление, благодаря чему более всего подходят для детских комнат

Металлические шведские стенки по сравнению со своими деревянными аналогами обладают большей прочностью и долговечностью. Кроме того, подобные тренажеры можно использовать и всей семьей и сразу нескольким людям, так как металл выдерживает нагрузку в несколько раз большую, чем дерево.

Существенным недостатком стальных конструкций является скользкая поверхность. Однако в наши дни это легко устраняется применением специальных антискользящих накладок.

Советы по выбору шведских стенок для детей

Для того чтобы занятия для ребенка были максимально полезны, важно правильно и своевременно подобрать тренажер. Вот какие правила рекомендуется соблюдать:

  • Как только ребенок научился ходить, его сражу же надо приучать к активным действиям (естественно, нагрузка должна задаваться постепенно, и первые упражнения должны быть самыми элементарными и не долгими по времени)
  • Выбирать надежный тренажер, рассчитанный на большую массу (ребенок быстро растет, и его вес будет постоянно повышаться, кроме того, сами родители порой должны показать, как правильно выполнять то или иное упражнение)
  • В комплекте со стенкой желательно приобрести и гимнастический мат, который послужит подушкой безопасности в случае падения ребенка с тренажера
  • Необходимо убедиться в том, что рабочие поверхности тренажера не скользят и на них есть специальные покрытия, особенно это касается металлических конструкций

Как правильно устанавливать шведскую стенку?

Одного знания о том, что шведские стенки устанавливаются к стене квартиры мало, необходимо точно знать, как надежно ее закрепить:

  • Тренажер должен быть установлен так, чтобы во время занятий можно было использовать дополнительные приспособления (турник, качели, кольца, брусья и т. д.)
  • Во время приобретения шведской стенки нужно обратить внимание на приспособления для ее крепления и соотнести их с особенностями конструкции квартиры (наличие основных стен, подвесных потолков и т. д.)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.