» » » Рейтинг опасности стероидов
 

Рейтинг опасности стероидов

Разместил: admin  |  Просмотры: 101 543  |  Комментарии: 0  |  Дата: 24-02-2014, 20:39

То, что стероиды представляют непосредственную опасность здоровью не вызывает сомнений даже у совсем «ориентированных на результат» спортсменов. Правда, связывают они эту опасность скорее с передозировкой и неумением пользоваться препаратами вообще. Любители наоборот готовы приписывать опасность тем или иным препаратам уже по факту того, что они имеют стероидную природу. На практике, правы и те, и другие. Стероиды нарушают внутренний гормональный баланс и опасны уже этим одним. Но при неумелом обращении уровень опасности буквально «зашкаливает».

Например, популярный в бодибилдинге и пауэрлифтинге препарат омнадрен обладает целым спектром негативных побочных эффектов. Напомним, что омнадрен в бодибилдинге используется для быстрого прироста мышечной массы, увеличения силовых показателей. Однако после прекращения курса происходит заметный «откат», плюс те формы тестостерона, которые в нем используются, отличаются высокой способностью к ароматизации, т.е. химическому превращению в эстрогены, что ведет к ожирению по женскому типу, в том числе к гинекомастии.

 

Во избежание этого специалисты рекомендуют использовать специальные препараты – антиэстрогены, которые, к тому же, выводят из организма излишки воды. Накопление избыточной влаги свойственно всем без исключения стероидным препаратам. Зачастую это ведет к повышению давления, отекам. Что касается непосредственно омнадерена, то с ним возникают проблемы уже и потому, что он может надолго задерживаться в организме – и при этом стоит относительно недорого.

Невысокая стоимость по сравнению с тем же сустаноном дает возможность спортсменам-любителям использовать по-настоящему «лошадиные дозировки», что только ухудшает ситуацию. Именно на примере омнадерена можно проследить потрясающую тенденцию: профессиональные спортсмены используют дозировки в 10 – 20 раз ниже, чем любители. Так, специалисты рекомендуют не превышать дозу в 250 мг омнадерена в неделю, любители же закачивают до 1000 в сутки.

Ситуация с сустаноном, в принципе, не сильно лучше. Отзывы о сустаноне 250 скорее положительны, однако очень многие спортсмены отмечают целый набор негативных побочных эффектов. Чаще всего – эффект «отката»: до 50% атлетов считают его достаточно значимым, чтобы об этом говорить. Будучи смесью различных эфиров тестостерона, сустанон имеет склонность к ароматизации. Чтобы избежать отеков, гинекомастии опытные спортсмены используют такие препараты как кломид и нолвадекс.

Но самое страшное, что может случиться при приеме любых препаратов на основе синтетического тестостерона, это нарушение продукции эндогенного (собственного) тестостерона. В перспективе это может привести к атрофии тестикул. Советы, как этого избежать, все те же – не допускать передозировок, не превышать рекомендованную продолжительность курса (8 недель), принимать антиэкстрогены (и даже гонадотропина). Практически неизбежны при приеме стероидов такие побочные эффекты как акне, облысение, гипертрофия простаты.

Проблема заключается еще и в том, что самыми опасными оказываются самые эффективные препараты, такие как тестен, омнадрен, сустанон. Начинающим реоумендуется выбирать что-то «помягче», например, винстрол или оксадролон.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.