» » » Утренняя зарядка: дыхательные упражнения
 

Утренняя зарядка: дыхательные упражнения

Разместил: seregapro  |  Просмотры: 24 305  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-12-2013, 01:37
Источник: natural-body.org

Правильное дыхание приносит максимальную пользу нашим легким и всему организму. Однако не все знают, как нужно правильно дышать, чтобы максимально обогатить организм кислородом.

Глубокое, диафраграмальное дыхание - когда вы при вдохе выпячиваете живот, а выдыхая воздух – втягиваете. Дышать таким способом полезно для усиления кровообращения в области малого таза, потому что в это время идет массаж многих внутренних органов.

Нужно знать, что выдох по времени должен быть в полтора раза длиннее, чем вдох. Правильным дыханием считают такое, когда перерыв после вдыхания воздуха будет вдвое короче вдоха, а сам выдох – вдвое дольше вдоха. Пропорция длительности получится 2:1:4.

Способы дыхания разделяют на нижнее, среднее и верхнее.

При верхнем дыхании вы дышите поверхностно, при этом участвуют только верхушки легких. Верхнегрудное дыхание - самое неправильное.

1. Практически все люди используют среднее, или нижнегрудное, дыхание. При нем действуют легкие почти полностью, но они при этом не расправляются.

2. Самое полезное - нижнее, или, иначе говоря, диафрагмальное дыхание. Во время него в работе диафрагма. Этот способ осуществляет полную вентиляцию легких. В это время кислород попадает во все капилляры. Так мы дышим, когда производим очень глубокий вдох.

3. Полное дыхание - это осуществление нижнего, среднего и верхнего способа дыхания в комплексе. Полное дыхание называют обычно правильным дыханием. Ему научиться довольно сложно, но при желании у всех получается. Необходимо выполнять специальные дыхательные упражнения, чтобы вы стали дышать с пользой.

Упражнения выполняются в положении лежа или сидя.

В первые дни и недели вам необходимо отслеживать последовательность различных фаз дыхания. Затем процесс будет проходить без вашего контроля, автоматически. Мужчинам такой тип дыхания использовать легче, так как большинство из них первоначально обладают преобладающим типом брюшного дыхания.

1. В расслабленном состоянии глубоко выдохните, затем медленно делайте «выпуклый живот», позволяя воздуху входить постепенно в легкие. Затем разверните нижнюю часть груди, которая фактически соответствует диафрагмальному дыханию. Последний момент дыхания является максимальной ингаляцией, в течение которой плечи и ключицы сдвигаются к спине, а живот слегка расслабляется. На этом этапе верхушки легких наполняются воздухом.

2. Выдохните в обратном порядке: освободите плечи, ключицы, расслабьте ребра и живот.

В начале освоения этого типа дыхания тренировка осуществляется в течение 1-2 минут, а далее можно довести до 5-10 минут, в зависимости от имеющегося у вас утром времени. Для людей, которые имеют определенные заболевания сердечнососудистой системы, время для полного дыхания может быть сокращено.

Полное дыхание может быть выполнено с поднятием рук над головой или в стороны, в позиции сидя или лежа. Если вы делаете полный вдох и поднимаете руки вверх, а затем наклоняетесь вперед и опускаете руки вдоль тела, резко выдыхая, это также будет выполнение тренировки полного дыхания. Таким образом, существует несколько вариантов упражнений для полного дыхания. Их основная функция заключается в полной вентиляции легких.

Эти упражнения очень полезны, особенно после того, как вы провели длительное время в душном помещении или в помещении с загрязненным воздухом.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.