» » » Обзор нандролонов
 

Обзор нандролонов

Разместил: admin  |  Просмотры: 154 858  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-11-2013, 01:44

Современная фармацевтическая промышленность выпускает самые разнообразные препараты для набора мышечной массы. Все они получили название анаболических гормонов (некоторые к тому же обладают еще и андрогенными свойствами, что проявляется в форме облысения, высыпания акне – короче, речь идет о не самых приятных проявлениях). Одним из препаратов, обладающих ярко выраженными анаболическими свойствами, при минимуме андрогенных проявлений, является нандролон.

С тех пор, как в 1962 году на рынке появился первый препарат из этой серии, химическая промышленность создала целую линейку веществ на его основе, отличающихся сроком действия и периодом активации. Самими известными торговыми марками стали ретаболил и дека дураболин. Наиболее распространенной формой вещества является деканоат, чуть реже встречается фенилпропионат. Вне зависимости от конкретной формы, все препараты обладают идентичными свойствами, т.к. основным активным химическим соединением всегда выступает 19-нортестостерон.

 

В отличие от обычного тестостерона, 19-нортестостерон конвертируется не в дигидротестостерон – мощный андроген, а в дигидронандролон, практически не воздействующий на организм и не вызывающий традиционных побочных эффектов. Зато проявляются нетрадиционные: снижение сексуального либидо во время курса за счет подавления андрогенных гормонов. Нандронол практически не ароматизируется, не превращаясь с течением времени в женские половые гормоны эстрогены, отвечающие за ожирение по женскому типу и возникновение гинекомастии.

На рынке широко представлены две основные формы препарата: нандролон деканоат и нандронол фенилпропионат. Их основное отличие – в разной продолжительности периодов полураспада: 7 – 10 и 2 – 4 дня соответственно. Также фенилпропионат задерживает в организме гораздо меньше воды, что делает его лучшим кандидатом на совмещение в рамках одного курса с различными андрогенами. Меньшее время полураспада позволяет быстрее восстанавливать уровень эндогенного тестостерона после завершения курса и ведет к сокращению проявлений побочных эффектов во время его.

Оба препарата имеют целую кучу положительных побочных эффектов: улучшают синтез коллагена, задерживают в организме кальций, способствуют восстановлению суставов и хрящей, повышают абсорбцию аминокислот в кишечнике. При регулярном превышении дозировок как деканоата, так и фенилпропионата отмечается повышение артериального давления, задержка в организме влаги, снижение сексуального либидо. Через некоторое время может возникнуть гинекомастия.

На отечественном рынке нандронол продается под различными торговыми марками: Дека-Дураболин, Декадубол, Нандролона деканоат, Дека-дуробол, Ретаболил, Дураболин, Дубол, Органон, Норма. Производство – пакистанское, индийское, греческое, венгерское. Греки традиционно не отслеживают систему защиты своей продукции, поэтому легко – даже в аптечной сети – нарваться на подделку. Индийцы, наоборот, хорошо себя зарекомендовали как по качеству самого препарата, так и по степени его защиты от подделок.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.