» » » Виды силовых тренажёров
 

Виды силовых тренажёров

Разместил: admin  |  Просмотры: 139 040  |  Комментарии: 0  |  Дата: 9-09-2013, 19:28

Зачастую в стремлении получить стройное и подтянутое тело мы совершаем одну ошибку: все свои силы тратим на соблюдение диеты. В этом случае стройность мы, возможно, и получим, а вот подтянутость и хорошую осанку – вряд ли. Гораздо лучше поберечь свои силы для тренировок на современных силовых тренажёрах, позволяющих укрепить мышцы, а соответственно и создать по-настоящему стройный и привлекательный силуэт.

Силовые тренажёры, в отличие от своих «собратьев» кардиотренажёров, направлены на укрепление различных групп мышц нашего тела. Если отталкиваться от самого названия «силовые тренажёры», то можно понять, что с их помощью мы будем увеличивать свою «силу», наращивая мышечную массу тела, и одновременно избавляться от лишнего жира. Именно силовые тренажёры помогут воплотить в жизнь ваши мечты о рельефной мускулатуре и красивой атлетической фигуре.

Виды силовых тренажёров

Домашние, профессиональные и полупрофессиональные силовые тренажёры

В зависимости от сферы использования все силовые тренажёры делятся на 3 категории: домашние, полупрофессиональные (фитнес-класса) и профессиональные.

  • Домашние силовые тренажёры – превосходный способ поддержать своё тело в подтянутом и привлекательном виде, не выходя из дома. Основной их конёк – многофункциональность вкупе с малогабаритностью. Это вполне объяснимо: площадь большинства наших квартир не позволяет выделить комнату или даже уголок под спортзал, поэтому если у нас и получится выкроить несколько лишних квадратных метров нашего драгоценного жилища, то захочется использовать их с максимальной пользой. Кроме того, многие домашние силовые тренажёры являются складными, что также поможет сэкономить пространство.

Плиты для нагрузок, которые входят в комплект домашних силовых тренажёров обычно весят не более ста килограммов. Такие тренажёры обычно оснащены гидравлическими экспандерами, изготовленными из резины. В отличие отпрофессиональных, в домашних тренажёрах упоры и ручки изготавливаются из мягких материалов.

  • Силовые тренажёры фитнес-класса, (они же полупрофессиональные) предназначены для установки в фитнес-центрах и спортивных залах. Следственно, они имеют больший вес и размеры, чем домашние. Втакого рода силовых тренажёрах чаще всего не бывает мягких ручек и упоров, зато есть больше рабочих станций, улучшенное шумоподавление и амортизация, а также другие дополнительные функции.

С помощью тренажёров фитнес-класса вы сможете прокачать все группы мышц, да и качество тренажёров этого вида, как правило, существенно выше, чем у тренажёров для дома. Предложение, конечно, весьма заманчивое, а потому многие всё же решаются установить тренажёры фитнесс-класса у себя в квартире. При большом желании это, безусловно, возможно, однако будьте готовы к тому, что и стоимость полупрофессиональных тренажёров будет существенно выше домашних.

Профессиональные силовые тренажёры отличаются высокой функциональностью и надёжностью. На них занимаются серьёзные атлеты и профессиональные спортсмены. Каждый из таких тренажёров отвечает за тренировку одной группы мышц, и многофункциональных тренажёров здесь просто не может быть.

Профессиональные силовые тренажёры рассчитаны на очень высокие нагрузки (более ста килограммов) и, соответственно, обладают повышенной прочностью. Несмотря на свои внушительные размеры и солидный вес, работают эти тренажёры плавно и практически бесшумно. Такая серьёзная техника требует и серьёзного помещения, поэтому профессиональные силовые тренажёры можно встретить только в крупных спортивных комплексах.

Теперь о самом главном. Какими могут быть силовые тренажёры по своим функциональным характеристикам?

Силовые тренажёры со встроенными весами

Тренажёры со встроенными весами – идеальный вариант для тех, кто только начинает работать над своим телом. Этот вид силовых тренажёров наиболее безопасен и достаточно прост в использовании, поэтому на них могут заниматься даже люди с невысоким уровнем физической подготовки. В таких тренажёрах отягощениями являются плоские грузы, которые двигаются по направляющим и удерживаются в стеке специальными фиксаторами. Некоторые модели силовых тренажёров со встроенными весами могут иметь несколько стеков, благодаря чему на них могут заниматься одновременно несколько человек.

Силовые тренажёры со свободными весами

Тренажёры со свободными весами – это специальные агрегаты с отягощениями в виде весовых дисков, а также тренировочные скамьи для работы со шатнгами или гантелями. Они помогают повысить физическую силу, способствуют развитию мускулатуры и даже улучшают координацию, ведь во время тренировки на силовых тренажёрах такого рода вам придётся следить за положением снарядов. Вдобавок к этому, тренажёры со свободными весами позволяют прорабатывать не только какие-то определённые мышцы, но и все окружающие их группы мышц. Это, как вы понимаете, поможет вам в значительной степени улучшить свою фигуру.

Силовые тренажёры под собственным весом

Тренажёры под собственным весом – это относительно новый вид силовых тренажёров, в которых основной нагрузкой является вес самого атлета. Тренажеры этого вида очень эффективны для тренировки отдельно избранных групп мышц. Они подойдут для большинства людей, поскольку рекомендуются для тех, чья физическая подготовка является средней или выше средней.

Вот такие виды силовых тренажёров на сегодняшний день можно встретить на рынке спортивных товаров. Как видим, подумать есть на чем, тем более что каждый из описанных нами видов силовых тренажёров может иметь различные конструкции. Надеемся, что наша статья поможет вам разобраться в таком разнообразии видов и моделей силовых тренажёров – и вы сделаете правильный выбор!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.