» » » Когда растут мышцы?
 

Когда растут мышцы?

Разместил: admin  |  Просмотры: 10 177  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-03-2012, 01:39

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Vkopirait

Мышцы растут во время отдыха и сразу же после тренировки. В обоих случаях процесс связан с заживлением образовавшихся в результате приложения большой нагрузки микротравм, разрывов мышечного волокна. Оба процесса связаны с необходимостью поступления в организм энергии и строительных материалов – белка (аминокислот), в любой форме. Поэтому еще одним ответом на вопрос когда растут мышцы, будет ответ – когда для этого есть условия. При этом мышцы будут расти только в том случае, если калорийность рациона достаточна для покрытия всех энергетических потребностей организма: на регулирование деятельности центральной нервной системы, протекание метаболических процессов, поддержание гормонального баланса и т.д. Мышечный рост в приоритетах организма занимает почетное какое-то место далеко за переделами 10 процессов, требующих первостепенного удовлетворения. Об этом не стоит никогда забывать.

Когда растут мышцы?

Считается, что особенно интенсивен мышечный рост сразу же после завершения тренировки. Проявляется он в открытии углеводного и белкового окон, как процессов, сопровождающихся появлением высокой потребности и способности к усвоению углеводов (источников энергии) и белков (строительного материала). При недостаточном поступлении углеводов, часть белков неизбежно будет расщепляться с целью получения энергии, из-за чего углеводное окно должно быть закрыто раньше (например, продуктами с высоким гликемическим индексом). Время усвоения белков так же ограничено, а потому настоятельно рекомендуется закрывать уже белковое окна белками с разветвленной пептидной цепью (BCAA) или же аминокислотами и гидролизованным сывороточным и казеиновым протеином, которые содержат уже частично расщепленные белки (до аминокислот) и пептидные цепи, поэтому и скорость их усвоения максимальна.

Во время отдыха организм занимается тем, что целенаправленно и последовательно заращивает образовавшиеся в хорде тренировки повреждения мышечной ткани. Однако и этот процесс может проходить только в условиях достаточного снабжения энергией и белками. Одновременно протекают и катаболические процессы, расщепление мышечного волокна с целью извлечения свободных аминокислот, которые будут израсходованы на более важные процессы. Наиболее интенсивны катаболические и анаболические процессы ночью (протекают одновременно). Для снижения скорости первых и облегчения протекания вторых организм нужно снабжать белками извне, например, за счет казеина или любого другого белка медленного высвобождения. Аналогично, ранним утром нужно немедленно закрыть потребность организма в белках, появившуюся в результате продолжительного голодания.

 

В противоположность бытующему мнению, во время тренировки мышцы не растут, а видимое увеличение их объема связано с наполнением кровью (пампинг). Тем не менее, тренировка сразу по нескольким направлениям стимулирует мышечный рост: образуется масса микроповреждений, который организму необходимо заращивать (причем с запасом, для безболезненного преодоления будущих нагрузок), и вырабатывается тестостерон. Тестостерон по своей природе является одним из сильнейших анаболических гормонов, т.е. гормонов стимулирующих мышечный рост. Это одна из причин, по которой сразу же после тренировки (но никак не во время нее) наблюдается высокая скорость роста мышечной ткани.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.