» » » Миостатин и его Величество Тестостерон
 

Миостатин и его Величество Тестостерон

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 499  |  Комментарии: 0  |  Дата: 9-03-2006, 07:29

Миостатин служит негативным регулятором мышечной массы, и его эффекты,по-видимому, усиливаются глюкокортикоидами (1-3). Проще говоря,миостатин не дает вам стать огромным, а стрессовые гормоны, подобныекортизолу, еще больше усугубляют...

Миостатин служит негативным регулятором мышечной массы, и егоэффекты, по-видимому, усиливаются глюкокортикоидами (1-3). Прощеговоря, миостатин не дает вам стать огромным, а стрессовые гормоны,подобные кортизолу, еще больше усугубляют ситуацию, поэтому старайтесьизбегать стрессов.

Но как все эти гормоны реагируют на тренинг сотягощениями? Доктор Деррин Вилоугби (Darryn Willoughby) изУниверситета Бейлора, ведущий эксперт в этой области (он-то знает, какстать огромным), три месяца наблюдал за влиянием тренировок сотягощениями на мРНК (месенджер РНК) и протеиновую экспрессиюмиостатина, миофибриллярный протеин (как и другие гены), мышечную силу,размеры и композицию тела. Для участия в эксперименте он пригласил 22нетренированных мужчины и случайным образом разделил их натренирующуюся группу (три раза в неделю; три сета из шести повторений свесом в 90% от 1ПМ) и контрольную группу. Мышечная биопсия и образцыкрови были взяты до начала эксперимента, и на шестой и двенадцатойнеделе.

После трех месяцев тренировок субъекты увеличили общуюмассу тела, сухую массу, силу, объем и массу бедер, но при этом у нихподнялся уровень миостатина мРНК, миостатина, кортизола имиофибриллярного протеина, как после шести, так и после двенадцатинедель тренинга.

Доктор Вилоугби пришел к заключению: "Тренинг сотягощениями и повышенная экспрессия рецепторов глюкокортикоидовочевидно увеличила экспрессию миостатина мРНК. Более того, любоезаметное снижение функции скелетных мышц из-за наблюдаемого увеличенияуровня миостатина в плазме было смягчено ростом уровня FLRG в плазме исопутствующим снижением activin lib рецептора. Можно заключить, чтоувеличение миостатина в ответ на кортизол и тренинг с отягощениями,очевидно, не оказывает влияния на вызываемое тренировками увеличениемышечной силы и размеров". (1)

Проще говоря...

Итак,вы можете взять слабаков, заставить их тренироваться три месяца, и онистанут больше и сильнее, даже если у них поднялся уровень миостатина,кортизола и так далее. Хотя исследования показывают, что миостатин вплазме должен подавлять мышечный рост, в данном эксперименте такого неслучилось. Доктор Вилоугби думает, что нечто, называемое FLRG(фолистатин-подобный родственный ген), должно помешать миостатинусвязываться с activin llb рецептором, что в дальнейшем не дастмиостатину воспрепятствовать мышечному росту.

Конечно, вы можетесказать, что регулирование миостатином мышечной массы (у людей,тренирующихся с отягощениями, а не у мышей, крыс и быков) - это тайназа семью печатями. Я тоже такого мнения.

Сегодня доктор Дэрин Вилоугби из Университета Бейлора ответит на некоторые вопросы о миостатине.

Вопрос: Что такое миостатин?Ответ: Протеин, подавляющий мышечный рост.

Вопрос: Какие-либо гены кроме миостатина обладают такими же качествами?Ответ: Насколько я знаю, не при помощи аналогичных механизмов.

Вопрос: Что насчет блокаторов миостатина? Работают ли они?Ответ: Исследования in vitro показали, что экстракт из культурыCystoseira canariensis (CC) может связываться с миостатином. Данных invivo относительно СС нет. Я только что закончил исследование,результаты которого скоро будут опубликованы. Три месяца мы изучалиэффекты пищевой добавки, содержащей СС. Исследуемая доза равнялась1200мг коричневой морской водоросли СС в день, тем временем как группаплацебо получала рисовую муку. Данная доза оказалась неэффективной дляподавления миостатина, равно как и для увеличения мышечной силы и массыили снижения жировой массы. Возможно, необходима большая дозировка.Чисто теоретически все должно работать. Эта ситуация напоминает мнеисторию со стероидами двадцатилетней давности, когда ученые в своихисследованиях использовали дозы, неспособные помочь набрать вес дажехомячку. Думаю, в будущем надо попробовать увеличить дозировку СС.Работают ли подобные пищевые добавки? Пока я этого не наблюдал.

Долговременное использование андрогенов

Вродебы очевидно, что избыток любой субстанции способен убить вас, нооказывается, все же не всегда. Например, когда бы вы ни читали статью остероидах в любом печатном издании, то непременно столкнетесь с фразами"стероиды приведут вас к сердечному приступу" и "стероиды уменьшат вашигениталии". Порядочным журналистам перед тем, как публиковать подобныйвздор, стоило бы проверить факты.

А факты таковы: андрогены ианаболические гормоны могут принести немалую пользу в случае грамотногоупотребления. Однако, при злоупотреблении проблем не избежать. Ключевыеслова здесь - употребление и злоупотребление. Подумайте сами: один"Сникерс" - это удовольствие, а двадцать - диабет и ожирение.

Ох, эти научные штучки

Недавнееисследование ученых из UCLA рассматривало вопрос долговременногоприменения андрогенов гипогонадальными мужчинами (мужчины с ослабленнойполовой функцией). (4) Врачи наблюдали за 163 подобными пациентами,которые применяли по 5, 7,5 или 10 грамм однопроцентного Clll AndroGel(Т-геля) на протяжении 42-х месяцев. Это три с половиной года, если увас трудности с арифметикой! Оказалось, что средняя концентрация вплазме 5-альфа-дигидротестостерона и отношение5-альфа-дигидротестостерона к тестостерону слегка увеличились, среднееотношение эстрадиола к тестостерону в плазме удвоилось , а средниеуровни FSH и LH в плазме снизились.

Половая функция и настроение быстро улучшились и сохранялись на таком уровне на протяжении всей терапии тестостероном.

Полагаю,это означает больше секса. Сухая масса тела увеличилась, а жироваяснизилась. Примечательно, что такие изменения сохранились. Увеличение вплазме костных маркеров указывало на улучшение формирования костноймассы. У дюжины субъектов наблюдались незначительные локальныераздражения кожи. Кроме некоторого подъема гематокрита и гемоглобина,других клинически значимых изменений биохимии крови не наблюдалось.Однако у трех субъектов с повышенным уровнем простата-специфическогоантигена в плазме биопсия простаты показала рак. Помните, что этотэксперимент проходил без контрольной группы плацебо, поэтому мониторингзаболеваний простаты и других релевантных клинических состояний былпросто необходим.

Вывод в том, что из 123 участников экспериментаподавляющее большинство прекрасно отреагировало на лечение андрогенами.Однако, как и с любым лекарством, нашлись индивидуумы, испытавшиепобочные эффекты.

Источник: Muscular Development


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.