» » » Скрытые результаты занятий бодибилдингом
 

Скрытые результаты занятий бодибилдингом

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 350  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-02-2009, 12:21

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Обычно результаты занятий бодибилдингом на поверхности: увеличение мышечной массы, повышение силовых показателей, выносливости. Одним словом, всё то, что можно увидеть, в крайнем случае, измерить и потрогать. Как показывает практика, большинство спортсменов, если и достигает видимых результатов своей работы, то далеко не в первый год занятий. Да и результаты зачастую бывают удручающе небольшими. На первый взгляд.
На самом деле в бодибилдинге, как и в любом другом виде спорта, есть скрытые результаты, которые на первый взгляд совершенно незаметны. Например, повышение общего тонуса организма. Или увеличение мышечной массы, неприметное по сравнению с «плакатными» героями: Шварцнеггером, Скоттом, Рухлом и другими, но отчетливо проявляющееся при сравнении с простыми смертными.

Искривление позвоночника, преодоление некоторых заболеваний внутренних органов (например, пролапс митрального клапана) - это тоже результаты тренировок. Повышение силовых качеств: в конце концов, выжать 120-150 кг может далеко не каждый, хоть для звезд бодибилдинга и пауэрлифтинга это всего лишь небольшой, чуть ли не разминочный вес.

Не стоит гнаться за видимыми результатами. Помните, что все звезды с мировыми именами достигали их упорными тренировками, употреблением неизмеримого количества специального спортивного питания, не все элементы которого безопасны для здоровья. А так же тяжелейшими тренировками, продолжительность каждой из которых сопоставима с недельной тренировкой любителя. А они занимаются каждый день.

Скрытые результаты занятий бодибилдингом

Результатом Вашей тренировки должно стать моральное и физическое удовлетворение самим процессом, увеличение силы, выносливости и красоты тела, достижение здоровья. Только добившись таких результатов можно приступать к «настоящим» тренировкам, восхождению в профессиональный спорт. Если останется такое желание.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.