» » » Как обрести плоский живот? Избавляемся от лишней жидкости
 

Как обрести плоский живот? Избавляемся от лишней жидкости

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 350  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-06-2007, 04:36

Как часто мы слышим эти слова... "Я много внимания уделяю кардио нагрузкам, и все мои диеты и тренировки прекрасно распланированы, но я до сих пор не могу избавиться от этого слоя жира на животе, который скрывает мышцы! Почему это происходит со мной?" Здесь нужно отметить, что тот жир, который покрывает ваши мышцы, содержит в себе большое количество воды, т.е. ввиду своей чрезмерной гидрофильности подкожный жир притягивает воду, а это сильно увеличивает его объем.

Жир - это своеобразное депо для хранения воды и ионов в организме. Ионы - это заряженные частиц, выполняющие различные важные функции. Вы, наверное, уже слышали об водорастворимых солях, таких как калий и натрий. Именно они и ответственны за поддержание водного обмена. Проведите следующий тест: оттяните двумя пальцами кожу, которая покрывает мышцы живота, а потом резко отпустите и посмотрите, что происходит. Если она совершает волнообразные движения, то это говорит о том, что подкожный жир содержит много жидкости.

Многие культуристы достигают максимальной рельефности в таких областях, как руки и ноги, но они просто не могут сделать того, чтобы их нижняя часть пресса была отчетливо видна. Однако в большинстве случаев этому мешает не жир, а избыток ионов натрия, которые притягивают в клетчатку чересчур много воды. Часто можно услышать и такие заявления: "Я думаю, что это всего лишь толстая кожа, не иначе". Очевидно, что говорящие так не понимают, что достижение действительно отличного внешнего вида пресса возможно лишь при должной степени дегидратации.

Но, как же удалить этот избыток жидкости? Прежде чем заниматься этим, разумеется, необходимо быть уверенным в том, что это действительно вода, а не подкожный жир. Если содержание жира у вас в организме составляет 7-8%, в принципе, можно начинать. Все последующие шаги следует выполнять последовательно, с терпением и преданностью делу, ведь ничто не работает в одночасье.

Начнем с простого.

Как это ни кажется странным и парадоксальным, следует пить больше воды. Никогда не следует ограничивать себя в ее потреблении - это может отрицательно сказаться на здоровье. Для достижения наших целей главным является то, чтобы удалить излишки жидкости, которые вызваны избытком солей. Увеличение потребления воды благотворно действует на почки и всю пищеварительную систему, улучшает обмен веществ. В дополнение к этому вода улучшает состояние кожи и, следовательно, общий внешний вид. Нужно стремиться к тому, чтобы потребление воды доходило до 4 литров в день, это очень важно, ведь в воде содержаться нужные нам соли и микроэлементы.

Второй момент - избыточное потоотделение.

Потоотделение является способом охлаждения организма испарением. Это механизм, с помощью которого он регулирует свою температуру. Когда вы потеете, это означает, что ваш обмен веществ повышен. Пот соленый на вкус, так как в нем содержится много ионов натрия. Один из трюков, которые я часто использую - пью много воды, находясь в сауне. Вначале пот соленый, из чего можно заключить, что с ним выделяются ионы натрия. Через некоторое время соленый вкус пропадает. Из этого можно сделать вывод, что таким способом можно избавиться от части ионов натрия, и, следовательно, стать более рельефным. Важно, что всякий раз, когда вы таким образом проводите время в сауне, у вас с собой было достаточное количество воды.

Позируйте, и еще раз позируйте!

Многие люди не любят стоять перед зеркалом и играть мускулами, но я выяснил для себя, что это один из важнейших факторов, для правильной проработки мельчайших деталей мышц. Кроме того, что при этом вы интенсивно потеете, позирование также помогает поддерживать уровень контроля над мышцами. Попробуйте добиться изолированного сокращения мышц, например, задних дельтовидных или разных пучков четырехглавой мышцы.

Это отличный способ «объединить» мозг и мышцы вместе, что позволяет лучше их контролировать, добиваться четкости в выполнении поз. Чем больше вы позируете, чем меньше натрия и воды в организме, тем скорее вы увидите свои мышцы в мельчайших деталях.

Не переусердствуйте с солью.

Употребление таких продуктов, как картофель фри, чипсы, которые значительно перегружены ненужной пищевой солью, может привести к задержке воды. Организм нуждается лишь в 2-2,5 г соли в день для поддержания натриевого обмена. Если вы превысили это число, то у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем и внешним видом. Вот почему следует заменить избыток соли приправами, такие как чеснок, перец, зеленый лук, кориандр и тому подобное.

Отдавайте предпочтение продуктам с высоким количеством пищевых волокон.

Большинство людей и, что удивительно, большинство культуристов не заботятся о содержании в своей диете достаточного количества пищевых волокон. Как и в вода, которая очищает почки, волокна очищают кишечник, улучшают его перистальтику, устраняют излишнюю жидкость. Кушайте больше свежих овощей, свежих фруктов, ягод, такие как ежевика, малина, черника и земляника, которые содержат много клетчатки и антиоксидантов, защищающих от рака.

Пейте чай из одуванчика.

Одуванчик является хорошим естественным мочегонным средством, особенно при сочетании с другими методами, описанными здесь. При этом всегда нужно пить много воды и контролировать уровень натрия. Кофе и чай - тоже природные диуретики, хотя не все их любят, т.к. у некоторых людей они вызывают нервозность и проблемы со сном.

Загорайте!

Загар помогает коже стать гладкой, а вам - более стройным. Во время загара всегда следует использовать солнцезащитный крем, не превышать время нахождения на солнце, которое обычно указано на упаковке крема.

Заключение

В этой статье описаны некоторые способы, которые помогут вам выглядеть так, как вы хотите. Но первым шагом всегда должна быть нормализация диеты и правильные тренировки! Если все это уже сделано, то информация, отраженная здесь, поможет довести ваш внешний вид до идеального состояния!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.