» » » Домашний тренажерный зал - «фитнес студия» на дому
 

Домашний тренажерный зал - «фитнес студия» на дому

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 204  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-06-2006, 22:45

Источник: max-body.ru

«Фитнес-студия» на дому для многих спортсменов - сокровенная мечта. Но, как правило, наладка собственной домашней фитнес-студии слишком дорога и неудобна. Но что делать, если бы вам хотелось дополнительно тренироваться дома или же совсем заменить походы в зал посещениями домашнего «фитнес-центра»? Многим для этого нужно лишь желание, а уложиться можно во вполне скромную сумму денег.

Как же изготовить собственный домашний спортзал?

Можно, конечно, купить многофункциональный тренажер, который позволяет работать практически над всем телом и занимает при этом немного места. Первым минусом такого подхода является его цена. Не все согласны платить по 50-60 тысяч рублей за такую «чудо-машину».

Альтернативой многофункциональному тренажеру является небольшие приспособления - эспандеры, как резиновые, так и пружинные и т.д. Они очень хорошо могут быть использованы в домашних условиях для регулярных тренировок, направленных на поддержание физического тонуса. К тому же, они не очень дороги, как и навесные перекладины или даже гантели.

Несмотря на внешнюю простоту, при использовании этих снарядов можно достичь неплохого результата.

Разумеется, самым экономным вариантом будет изготовить оборудование для тренировки самостоятельно. То, что получится в итоге, в немалой мере зависит от креативности спортсмена, его фантазии, умения создавать новое своими руками. Если вы не хотите покупать спортивные снаряды и тренажеры, для тренировки можно использовать предметы обстановки в квартире. Некоторые предметы, например, стулья, дверной косяк можно без всякой переделки использовать для тренировок, а такие упражнения как отжимания в упоре лежа или скручивания вообще нуждаются в дополнительных устройствах. Для увеличения интенсивности нагрузок можно использовать, например, книги, которые кладутся на спину во время отжиманий. Эти книги в какой то мере могут служить заменой настоящим отягощениям. Разумеется, при этом рекомендуется использовать толстые и тяжелые книги. Если же вы достигли достаточной степени подготовленности, попросите кого-нибудь из родственников сесть вам на спину во время отжиманий - нагрузка увеличится многократно.

Результат, полученный в итоге, зависит в большей степени не от наличия необходимого оборудования, а от желания тренироваться и правильности, последовательности проведения занятий. Дисциплинированные и настойчивые люди добьются многого даже дома.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.