» » » Деформация грудной клети - как исправить?
 

Деформация грудной клети - как исправить?

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 622  |  Комментарии: 0  |  Дата: 24-01-2012, 01:09

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Деформация грудной клетки может быть вызвана разными заболеваниями. Различают три стадии (степени) деформации. Нужно понимать, что никакими физическими упражнениями невозможно исправить деформацию, можно лишь замедлить ее, или даже остановить. Более того, все это возможно только на первой стадии заболевания. Вторая и третья степени требуют хирургического вмешательства. Занятия бодибилдингом помимо замедления развития деформации позволяют скрыть ее за счет мышечно массы. Врачи рекомендуют заниматься такими видами спорта как плавание, волейбол, гребля, т.е. требующими активной работы верхней части туловища.

Соответственно в бодибилдинге для исправления деформации грудной клетки особое внимание придается упражнениям на грудь: жиму лежа, полуверу, отжиманию на брусьях, разводке гантелей лежа, а так же таким упражнением, которые косвенно влияют на ее расширение: подтягиваниям, тяге верхнего и нижнего блока. Трудно составить программу тренировки для исправления деформации.

Действует общее правило - чем сильнее мышцы груди, тем лучше. Поэтому любимыми упражнениями становятся жим лежа на горизонтальной и наклонённых досках (полезно разбросать эти упражнения по тренировочным дням), причем после выполнения упражнения обязательно делать разводку с гантелями, и, крайне желательно, упражнения на бабочке. Между жимовыми подходами необходимо выполнять тягу рейдера, или простую растяжку в дверном проеме. Подтягиваниям и тяге верхнего блока отводится время под конец тренировки. Подтягиваться нужно максимально широким хватом.
Так же крайне желательно заниматься плаванием, можно три раза в неделю (чтобы тренировочные дни приходились на свободные дни от занятий в тренажерном зале). Утренняя гимнастика должна включать массу растягивающих упражнений. Часто можно встретить рекомендации заниматься йогой - это справедливо, и даже может заменить собой все прочие тренировки. Лишь одна трудности - найти хорошую секцию, где преподавали бы именно йогу, а не фитнес.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.