» » » Исправляем сутулость
 

Исправляем сутулость

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 496  |  Комментарии: 0  |  Дата: 19-11-2011, 02:52

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Сутулость хоть и не является каким-то заболеванием, если, конечно, дело не дошло до искривления позвоночника и образования горба, но смотрится со стороны более, чем некрасиво. В силу того, что подавляющее большинство людей, сегодня страдает данным недугом - сказывается офисная работа, то сутулость как-то не бросается в глаза. Тем не менее, красивая осанка никому еще не мешала. Традиционные методы исправления сутулости - вечное держание спины выпрямленной, постоянное слежение за ее положением, не дают ощутимых результатов, т.к. постоянно удерживать спину выпрямленной невозможно: и сложно, и просто не уследишь. Однако, есть масса упражнений, которые напрямую или опосредованно влияют на осанку. Регулярное их выполнение способно уже через год-полтора принести результаты, осанка хоть и не станет царственной, но и сутулится уже не будете.
Самым лучшим упражнением для исправления осанки являются подтягивания на перекладине, т.к. прокачивают верхние отделы мышц спины (широчайшие, круглые и трапециевидные), да и просто изгибают позвоночник в нужную сторону. Подтягиваться нужно как можно чаще, желательно каждую тренировку. Большое разнообразие вариантов выполнения упражнения позволит избежать мышечной адаптации и добиться хорошего роста мышечной массы рук и спины - воспринимайте это как бонус. Так же все производные от подтягивания упражнения помогают бороться с сутулостью тяга верхнего и нижнего блока, а так же тяга штанги в наклоне. Помните, чем сильнее мышцы спины, тем меньше шансов у сутулости. Не испрямляют позвоночник, но накачивают мышцы спины, следующие упражнения: разведение рук с гантелями в стороны в наклоне, тяга гантели в наклоне.
Выпрямлению позвоночника способствуют жимовые упражнения, если выполнять их с «мостиком». Всего принято выделять 4-е вида жима: на горизонтальной, наклоненных (положительно и отрицательно) скамьях, плюс жим узким хватом. Раскидав эти упражнения по тренировочным дням, можно каждое занятие понемногу бороться с сутулостью. Так же хорошо выполнять солдатский жим штанги и гантель (подъемы снарядов над головой стоя). Это, во-первых, укрепит мышцы спины, во-вторых, изогнет в нужную сторону позвоночник. Так же помогают регулярные отжимания от пола и на брусьях, шраги (особенно на брусьях). Наконец, становая тяга, особенно при «затяжке» в ВМТ, когда с тяжелым весом необходимо распрямить плечи и слега изогнуть спину назад.

Бодибилдинг вообще очень хорошо помогает в борьбе с сутулостью, хотя его упражнения - не единственные, которые можно и нужно выполнять. Например, плавание (особенно брасом) заставляет спортсмена постоянно удерживать голову над водой, что приводит к нужному изгибанию позвоночника. 1-2 тренировок в неделю по 45 минут должно хватить, чтобы за пару лет полностью избавиться от сутулости. Процесс можно ускорить, если заниматься плаванием в совокупности с посещением тренажерного зала. Представляется оптимальной схема тренировки 3+1 (три занятия в тренажерном зале и одна тренировка по плаванию). В любом случае помните, что исправление сутулости - это долгий процесс, связанные и с приданием позвонкам нужного положения, и с серьезным укреплением мышц спины.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.