» » » Почему бодибилдинг не включен в программу олимпийских игр?
 

Почему бодибилдинг не включен в программу олимпийских игр?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 804  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-09-2010, 06:44

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

А как? Как прикажите судить бодибилдеров? По каким объективным критериям можно оценить тело атлета? Соревнования по бодибилдингу проводятся в тех дисциплинах, в которых можно дать объективную оценку усилиям спортсмена. Хотя с другой стороны, действительно популярность спорта достаточно высока, чтобы он был включен в программу олимпийских игр. Бодибилдингом занимаются практически повсеместно, если не считать многочисленных африканских стран. Но ведь там нет и хоккея с фигурным катанием.

Олимпийские игры позиционируются как чистые от продуктов современной химии. Считается, что здесь нет места спортивному питанию. Хотя это не так. Профессиональный спорт сопряжен с большими физическими и психическими нагрузками, поэтому использование всевозможных добавок здесь такая же норма, как питание или сон для человека.

Примечательно, что нет в программе олимпийских игр и других силовых видов спорта. Например, не нашлось здесь места пауэрлифтингу. Хотя им занимаются во многих странах мира, и показатели здесь более чем объективно. Вероятно, организаторы руководствуются тем простым правилом, что хватит и одной тяжелой атлетики. Может быть, на их решение повлиял тот факт, что в пауэрлифтинге все современные рекорды ставятся в специальной амуниции. Ни для кого не секрет, что профессиональные костюмы прибавляют спортсмену до 100-150 кг в каждом упражнении.

На этом фоне хотелось бы вспомнить знаменитого Поля Андерсона, американского тяжелоатлета, побежденного Юрием Власовым. Андерсона считают родоначальником пауэрлифтинга, хотя на олимпийских играх он выступал как тяжелоатлет.

Такая же судьба постигла и армреслинг, хотя им занимаются в каждой стране мира. Не нашлось места на олимпийских играх и гиревному спорту, хотя, это, наверное, больше национальный вид спорта. Да и многие другие, не силовые виды спорта, так и не включены в программу олимпийских игр. Например, нет здесь каратэ. Официальная версия - слишком много стилей и направлений, не ясно по правилам какой школы проводить соревнования. Нет здесь кикбоксинга, впрочем, однажды его могут включить - он далеко уже ушел от своего родоначальника, бокса, а правила проведения соревнований унифицированы.

И если некоторые виды спорта однажды могут быть включены в программу олимпийских видов спорта, то у бодибилдинга нет никаких шансов. Увы, но он едва ли когда-нибудь попадет сюда.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.