» » » В какое время лучше заниматься или несколько слов о биоритмах
 

В какое время лучше заниматься или несколько слов о биоритмах

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 595  |  Комментарии: 0  |  Дата: 28-10-2010, 02:03

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Сегодня ни для кого уже не секрет, что у нашего организма есть свои собственные - внутренние - часы, по которым он и живет. Нас интересуют только биоритмы организма, определяющие периоды повышенной активности и периоды спада, апатии и нежелания работать. Не будет открытием тот факт, что тренировка проходит эффективнее в периоды пиковой активности. И, наоборот, имеет невысокую результативность в периоды биологического спада. Хоть наш организм и умеет приспосабливаться, и его можно заставить «полюбить» тренировку хоть в полтретьего утра (чем любят заниматься командиры половины воинских частей нашей Родины), но иногда можно избежать насилия над самим собой и приспособить тренировку к ритмам своего организма, а не наоборот.

У большинства людей периоды биологической активности приходятся на два момента - с утра примерно к 11 часам и заканчиваются к 12:30-13:30, и к вечеру, начинаясь около 17:00 и заканчиваясь ближе к 19-20:00. Но это в теории, на практике каждый человек испытывает душевный подъем в свое собственное время. К тому же циклы нашего организма не привязаны к часовой стрелке, и имеют тенденцию меняться в зависимости от внешних условий. Существуют и циклы, длящиеся по нескольку дней и даже недель. Именно по этой причине некоторые спортсмены могут активно заниматься в течение 3-4 недель, после чего испытывают приступы ничем не объяснимой спортивной лени.

Не существует научно обоснованных алгоритмов определения пиковых моментов. Просто надо стараться заниматься в то время суток, когда организм испытывает потребность в работе. Это позволит тренироваться с большими весами и приведет к более высоким результатам в любом начинании.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.