» » » Какая одежда и экипировка нужна для занятий бодибилдингом?
 

Какая одежда и экипировка нужна для занятий бодибилдингом?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 129  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-12-2009, 02:06

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Вопрос выбора спортивной одежды для тренажерного зала не так прост, как может показаться на первый взгляд. Во многом выбор экипировки зависит от целей тренировки. Кому-то будет достаточно обычных шорт, майки/футболки и шлепанцев, а кому-то придется таскать в тренажерный зал десяток килограммов различного тряпья.

Итак, работа на массу подразумевает минимум экипировки. Здесь хватит самой простой футболки, шорт и шлепанцев или кроссовок/кед. Основное требование к одежде - свобода движений. Продвинутые спортсмены могут обойтись без майки, так даже лучше, т.к. можно увидеть работу всех мышц при выполнении того или иного упражнения, оценить правильность выполнения упражнений, найти проблемные и отстающие в развитии места. При работе с большими весами так же потребуется атлетический пояс. Правда, сейчас практически в любом уважающем себя зале имеются собственные пояса, общего пользования. Так же может потребоваться специальная экипировка - например, специальная обувь или жимовая майка, которые позволят работать с большими весами. Но лично я не вижу смысла в использовании такой экипировки, т.к. она существенно завышает реальный рабочий вес.

Работа на силу уже традиционно подразумевает использование соответствующей экипировки. Это жимовая майка, комбинезон и специальная обувь. Последняя применяется только в приседаниях, а уже в становой тяге способна существенно снизить поднимаемый вес. Снова-таки любителям профессиональная экипировка - стоящая, между прочим, немалых денег - ни к чему. При работе с тяжелыми весами в приседаниях лучше использовать кроссовки с жесткой плоской подошвой, подойдут и резиновые шлепанцы - по крайней мере, я никогда не замечал неудобств при их использовании. Так же потребуется пояс - толщиной не менее 6 дюймов. Его следует использовать в приседаниях и становой тяге, некоторые спортсмены работают с ним и в жиме лежа. Я рекомендую следовать их примеру. По своему опыту знаю, что большие веса в жиме отдаются болями в поясничном отделе прямо в момент выполнения упражнения. Использование пояса поможет избежать их.

При работе на рельеф в тренажерный зал придется перенести половину своего гардероба. Во-первых, спортивная обувь - кроссовки или кеды - обязательна, т.к. потребуется выполнять массу аэробных упражнений - пробежки, прыжки и т.д. Шлепанцы будут постоянно соскакивать с ног. Во-вторых, потребуется приносить толстовки, свитера и прочую теплую одежду. Она нужна для лучшего пропотевания и вывода подкожного жира. Вместо шорт нужно носить штаны. Если Вы планируете заниматься на боксерских мешках - то потребуются специальные перчатки и, скорее всего, бинты.

Так же спортсмену, вне зависимости от типа тренировки, могут потребоваться специальные перчатки. Они предназначены для сохранения рук от мозолей. Так же не забывайте, что существует и специализированная одежда для занятий бодибилдингом. Я не вижу особого смысла в ее приобретении, но иногда она действительно облегчает выполнение того или иного упражнения.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.