» » » Вечерняя тренировка - вред или польза?
 

Вечерняя тренировка - вред или польза?

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 505  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-10-2011, 06:08

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Тренировка по вечерам требует нехилой мотивации. Только самые отчаянные спортсмены решаются на поход в тренажёрный зал в конце рабочего дня. Тем не менее, как показывает практика, именно в этот период в тренажерных залах наблюдается наплыв самых раскаченных клиентов. Лично я всегда с трудом ходил на тренировку после 18:00. Организм к этому времени уже устал и требует отдыха. Вечерние нагрузки плохи еще и тем, что возбуждают весь организм прямо перед отходом ко сну. С непривычки можно заснуть на пару часов позже, чем обычно. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Существует рекомендация заканчивать вечерние тренировки часа за 2-3 до отхода ко сну. Они совершенно справедливы, но на первых порах такого промежутка может не хватить. Перед переходом на режим вечерних тренировок я рекомендую - если есть такая возможность - в течение месяца постепенно переносить время тренировки на час позже. Например, по традиции Вы приходите в зал к 3 часам дня. На первой неделе начните приходить на тренировку к 4 часам, на второй - к 5, на третьей - к 6.

Вечерний тренинг может быть крайне полезен для сброса излишнего веса, если после тренировки ничего не кушать. Дело в том, что организм имеет тенденцию накапливать все, что мы едим во второй половине дня. На практике это означает, что плотны й ужин скажется на Вашем собственном весе уже завтрашним утром. Если после ужина загрузить организм работой - например, интенсивной физической нагрузкой в тренажерном зале - то он вынужден будет использовать ужин для решения сиюминутных задач, а не откладывания впрок. Таким образом, ко сну Вы отойдете уже голодным. Разумеется, подобное питание не рассчитано на тех, кто набирает массу. Тогда есть после тренировки можно и нужно.

Заниматься вечером еще приятно и потому, что именно в этот период в зале наблюдается наивысшая концентрация опытных спортсменов. А это значит, что будет кому подстраховать в тяжелых упражнениях, будет кому проследить за правильной техникой выполнения, будет с кем обсудить режимы тренировок/питания. Именно в это время я буквально набираюсь опыта от товарищей. Нет нужды пробовать на себе все режимы тренировок, если есть, кому рассказать о своем опыте, и если достигнутые им результаты Вас не устраивают. Честно говоря, мои вечерние тренировки всегда были ориентированы в первую очередь на получение этого самого опыта.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.