» » » Занятия бодибилдингом во время поста
 

Занятия бодибилдингом во время поста

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 574  |  Комментарии: 0  |  Дата: 22-11-2006, 21:00

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Не так много спортсменов придерживается поста. Тем не менее, наверняка, среди читателей найдутся и такие. Поэтому будет нелишним описать некоторую специфику тренировки в условиях недостаточного белкового питания. Больше всего спортсмены боятся потери силовых характеристик. И совершенно напрасно. Как показывает практика, в том числе, мой личный опты, силовые показатели если и снижаются, то совсем на немного. С другой стороны добиться мышечного роста в условиях поста практически нереально - по крайней мере, мне неизвестны такие прецеденты за пределами художественной литературы.

Настоящая проблема постящегося бодибилдера - это восстановление после тренировки. Обычно восстанавливаться помогает мясо, содержащее помимо белка еще и креатин. Он необходим для сохранения концентрации АТФ (азототрифосфорная кислота, основной источник энергии в клетках) в клетках, испытывающих периодические пиковые нагрузки. Соответственно возрастает время восстановления мышечной ткани. На второй-третьей недели тренировок в условиях поста спортсмен вынужден отказаться от трехразовых тренировок, заменив их двухразовыми. Один мой знакомый бодибилдер вышел из ситуации более элегантно, он стал заниматься через два дня - по понедельникам, четвергам и воскресеньям. А чтобы не испытывать затруднений в понедельник, по воскресеньям не делал ничего тяжелого.

Примечательной, что в течение первой недели поста, спортсмен может даже испытывать физический подъем. Что объясняется общим очищением организма, нормализацией его работы. Пост - прекрасное время для детализации мышц и сброса излишнего веса.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.