» » » Бодибилдинг - где же правда?
 

Бодибилдинг - где же правда?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 488  |  Комментарии: 0  |  Дата: 4-01-2010, 12:03

Источник: max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

В бодибилдинге накачка мышечной массы имеет приоритет номер один. Независимо от степени тренированности атлета все его внимание обращено на развитие пропорциональной мышечной массы. Но, используя разрекламированные методики из журнала «Физкультура и Спорт» за 1987-91 года, к сожалению, ни один начинающий (натуральный) атлет до заветной цели так и не добрался. Заметим, что до сих пор упомянутые методики с завидным упорством продолжают задурманивать многим голову. Рядовому любителю накачки просто неоткуда взять необходимую информацию - ту, что приведет к реальным результатам, а не к демагогии на тему генетической одаренности и полного ее отсутствия.

Журнал «ФиС» в указанный период в поисках ответов на вопросы, волнующих бодибилдеров, особо не утруждался, а с завидной регулярностью публиковал коротенькие отрывки из известной «Энциклопедии» Арнольда (Шварценеггера), так сказать, по капле, растравливая наших спортсменов «секретными» методиками американских спортсменов. Благо, по прошествии десятилетий уже всем стало очевидно, что рекомендации, общепризнанные в американском сообществе IFBB, насквозь пропитаны ложью. Применение допингов удерживали в тайне столько, сколько было возможным, при этом саму методику допинговых тренировок предлагали всем и всюду, да еще с обязательным упоминанием о ее пользе для укрепления здоровья. Вообще лицемерие присуще американской цивилизации - американский бодибилдинг не избежал той же участи.

Дискредитировав главного врага - ложь и лицемерие, отсутствие понимания происходящего, - оставим его без внимания, так сказать, лишим его живительного глотка воздуха. Куда важнее знать - какие методики по-настоящему способны наградить ощутимыми результатами? Как правильно и эффективно наращивать силу и массу?

Бодибилдинг - где же искать ПРАВДУ?

По правде сказать, попытки противостоять американской (синоним - химической) модели бодибилдинга предпринимались и не раз. При этом бунт поднимали и отдельные представители северо-американского континента.

Широкую популярность на ниве химического протеста завоевали уче6ники по бодибилдингу киприота МакРоберта. К слову сказать, у владельцев IFBB просто не оставалось выбора, как присоединиться (правда, только на словах) к позиции автора и признать существование натурального, и как следствие, любительского бодибилдинга. Заслугой МакРоберта главным образом стало грамотное и систематическое изложение известных ему методик, применяемых спортсменами прошлого - атлетами еще достероидной эпохи.

Однако, стоит признать, его литературный труд начисто лишен упоминаний о первоисточниках и поэтому сам претендует на эту завидную роль. Мощным противовесом этого недочета служит достоверное (правдивое) изложение методических основ натурального бодибилдинга, позволяющее начинающему атлету не отвлекаться на эфемерные псевдометодики, а продвинутым не тратить драгоценное время на безрезультативную пахату в зале.

Получившим меньшее распространение, но более содержательным, оказался «крик души» американского атлета Кубика - в его книге «Тренинг Динозавров». Здесь автор не скупится раскрывать - откуда растут ноги у того или иного подхода в тренировках, а также щедро делится своими наработками. Не смотря на то, что автор считает себя больше приверженцем чисто силового подхода в тренировках, книга крайне познавательна для натуральных спортсменов-бодибилдеров, не использующих фармакологию и понимающих, что химический путь - это путь «в никуда». Некоторые тренировки, предлагаемые Кубиком, требуют нестандартного оборудования (толстых самодельных грифов, мешков с песком и бочек с болтами и пр.), что естественно привлекает любителей силового экстрима. В книге упоминается значительное число имен атлетов прошлого, установленных силовых рекордов, применяемых методик и декларируются общие закономерности успешных занятий с железом. Книга Кубика содержит богатый инструмент для самообразования настоящих любителей железного спорта.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.