» » » Бодибилдинг что это такое?
 

Бодибилдинг что это такое?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 568  |  Комментарии: 0  |  Дата: 16-08-2011, 14:47

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Термин бодибилдинг - это калька с английского bodybuilding, что дословно можно перевести как «строительство тела». Сегодня уже и не скажешь, когда впервые возник термин, по крайней мере, в широком употреблении он стал применяться с середины 50-х годов прошлого века, и связан с именем Стива Ривза - современной публике он незнаком. Тогда же он был не только успешным спортсменом, но и неплохим актером. Именно Ривз, а не Шварцнеггер, привел к первой волне популярности этого вида спорта. Австриец же сделал для бодибилдинга то же самое, что после него сделает Тайсон с боксом.

Занятия бодибилдингом подразумевают работу со штангой, гирями, гантелями и тренажерами - в общем с любым отягощением. Целью, как несложно догадаться, выступает построение красивого пропорционально развитого тела, а так же увеличение мышечной массы. Особенность бодибилдинга заключаются в том, что он подходит любому человеку, вне зависимости от возраста, пола, состояния здоровья. Меняются только цели тренирующегося и способы их достижения.

Девушкам бодибилдинг позволит быстро и надолго похудеть, придать мышцам упругость, избавиться от целлюлита, просто приятно провести время. Женский бодибилдинг часто называют фитнесом. Это не совсем верно, т.к. фитнесом могут заниматься и мужчины, а профессиональный женский бодибилдинг подразумевает наращивание представительницами слабого пола большой мышечной массы. Так, что и назвать их слабыми уже язык не поворачивается.

Мужчинам бодибилдинг поможет избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, сделав из мешковатого и неуклюжего человека настоящего Аполлона. Особая разновидность бодибилдинга, направленная исключительно на поддержание физической формы, сброса лишнего веса и придания мышцам необходимой упругости получила название бодифитнеса. Так же бодибилдинг позволяет поправить здоровье все без исключения.

И все же термин в первую очередь ассоциируется с накаченными парнями. Именно увеличение мышечной массы - исторически первая миссия бодибилдинга. Сегодня этот вид спорта часто называют и другими именами - атлетизм, культуризм, силовая гимнастика и т.д. Часто спорт ассоциируется с профессиональным спортивным питанием, модной экипировкой. Но все это только внешний антураж - дух бодибилдинга - эта преодоление себя, своей лени и усталости. Ради здоровья, красоты и силы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.