» » » Рекорды в жиме лежа
 

Рекорды в жиме лежа

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 678  |  Комментарии: 0  |  Дата: 9-05-2010, 12:18

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Сегодня мировой рекорд в жиме лежа принадлежит американцу Райанну Кеннели. Он выжал - ни много ни мало - целых 486 кг. Этот рекорд впечатляет с учетом его собственного веса - 140 кг, прошлый чемпион - Скотт Мендельсон выжимал 457,6 кг, при собственном весе, превышающем 160 кг. Российский рекорд в этом упражнении составляет «всего» 390 кг и принадлежит он Владимиру Максимову.
Впрочем, не стоит с замиранием сердца вглядываться в эти цифры, дело в том, что достигаются они в основном за счет применения специальной экипировки - жимовой майки, благодаря особым швам она позволяет взять «чуть» больший вес. Для сравнения тот же Скотт Мендельсон выжимает всего 323 кг без экипировки. Я был свидетелем, как начинающий спортсмен, без майки с трудом отрывал пустой гриф со стоек. В майке он уже уверенно жал 50 кг. Другой мой знакомый до сих пор не может взять 130 кг без майки, зато на соревнованиях показывает результат 180... в майке.

Первым мировым рекордсменом в жиме лежа принято называть известного американского тяжелоатлета 50-х - Пола Андерсона, при своем относительно невысоком росте в 170 см он весил более 160 кг, при этом отличаясь невероятно подвижностью. В США он получил прозвище «подъемный кран», в СССР его критиковали все, кому не лень. Выступая в тяжелой атлетике, Андерсон проиграл нашему спортсмену Юрию Власову. Впоследствии об Андерсоне ходили разные слухи - и что после 35 лет он не мог встать с инвалидной коляски, так износились его коленные суставы, и что он испытывал серьезные трудности со здоровьем своих почек. Впрочем. сейчас не об этом - без майки г-н Андерсон пожал целых 280 кг, этот рекорд не могли снять целых десять лет. Рекорд тем более впечатляет, что Андерсон никогда целенаправленно не занимался этим упражнением. Его беспокоили боли в левом плече. Андерсон в мире пауэрлифтинга более известен своими приседаниями - он спокойно на 2-3 повтора садился с 510 кг штангой, объем бедра спортсмена превышал 1 м.

Рекорды в жиме лежа

Среди женщин пальма первенства пока принадлежит американке Тамаре Райнвотер-Гримвуд, в 1994 году выжавшей 180 кг при собственном весе в 82,5 кг.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.