» » » Отличия бодибилдинга от пауэрлифтинга
 

Отличия бодибилдинга от пауэрлифтинга

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 782  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-12-2007, 17:09

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Бодибилдинг и пауэрлифтинг - два родственных вида спорта. Зачастую вчерашний «лифтер» сегодня становится бодибилдером, а бодибилдер уходит в пауэрлифтинг. Виды спорта разнятся только форматом соревнований и целью тренировок.

Справедливо, что бодибилдинг более богат на упражнения, чем пауэрлифтинг. Последний в своем арсенале располагает всего 3-4 упражнениями - становой тягой, жимом лежа и приседаниями со штангой на супине, а так же подъемы туловища на пресс. Последние требуются для укрепления мышц корпуса. Но опрометчиво было бы считать, что лифтеры выполняют только эти упражнения. Негласные соревнования по подъемам штанг, гирь, гантель внутри одного клуба - обыденное явление.

Пауэрлифтинг ориентирован на силовые показатели, поэтому и штангу здесь жмут на один раз. Базовые упражнения выполняются на 2-3 подхода с рабочим весом по 5-6 повторов, против традиционной в ББ схеме - 4х12. Выступления на соревнованиях, а часто и тренировки, проводятся в пауэрлифтинге в специальной униформе - жимовой майке, комбинезоне - такая одежда благодаря специальным швам увеличивает поднимаемы вес на 10-50 кг. Применение подобного снаряжения часто бывает причиной нападок на лифтеров со стороны бодибилдеров - мол, что ты можешь без своей майки?

В пауэрлифтинге принято тренироваться не чаще трех раз в неделю, реже - 4х. Против 6-дневных программ в бодибилдинге. Как правило, тренировка по пауэрлифтингу длится не более 1,5-2 часов, тогда как в ББ она может доходить до 6 часов в день. В ПФ не бывает двухразовых тренировок в день, за неделю одна группа мышц тренируется только один раз. ПФ более чист в плане приема различных препаратов для наращивания массы и восстановления, но это не значит, что все лифтеры - натуралы.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.