» » » Ремни-удлинители для изменения хвата
 

Ремни-удлинители для изменения хвата

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 692  |  Комментарии: 0  |  Дата: 31-03-2006, 22:53

Источник: MuscleFitnesss
Автор: Джим Стоппани

Фитнес-индустрия США изобрела, казалось бы, пустяковую примочку. Это ремни-удлинители, которые нужно цеплять за рукояти блоков. Особенно рекомендуют выполнять с ними упражнения для спины - широкие тяги сверху и тяги к поясу си­дя. Утрата стабильности будто бы повышает эффективность этих упражнений на порядок.

Эксперимент. По нашей просьбе культуристы разного уровня подготовленности сделали широкие тяги сверху и тягу к поясу сидя в сравнении: без ремней и ни сми. При выполнении тестовых сетов ученые оценивали активность широчайших мышц спортсменов методом электромиографии.

Результаты. Эксперимент принес неожиданные результаты. При выполнении широких тяг сверху активность волокон широчайших мышц выросла 50 на%, Применение ремней в тяге к поясу сидя повлекло за собой повышение активности широчайших на все 90%!

Дискуссия. Общеизвестно, что увеличение электрической активности мышцы означает включение в силовую работу большего числа мышечных волокон. Это автоматически обещает большую гипертрофию. Таким образом, ремни реально повысили отдачу упражнений на блоках. Ученые объясняют поразительный эффект ремней тем, что они перераспределяют нагрузку между широчайшими и ассистирую­щими мышцами. Как известно, в обоих видах тяг принимают участие бицепсы. Причем в силу рефлекторных связей мощность сокращения бицепсов определяется крепостью хвата. Ученые обнаружили, что ремни понизили активность мышц предплечий, управляющих силой хвата, 70 на%. Благодаря этому, «ослабли»- бицепсы.

В итоге широчайшие вынуждены были принять на себя куда большую нагрузку. Этим и объясняется повышение электрической активности этих мышц.

Выводы. Похоже, ремни-удлинители могут стать отличным подспорьем при тренинге спины. Однако мы не рекомендуем применять их на каждой тренировке, чтобы не растерять силу хвата. В заключение стоит добавить, что ремни хорошо себя зарекомендовали в упражнениях на блоках для дельтовидных мышц. Приборы и здесь показали повышение эффективности упражнений.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.