» » » Виды тренировок при поврежденных коленях
 

Виды тренировок при поврежденных коленях

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 908  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-06-2006, 16:50

Источник: Бодибилдинг портал

Если у вас «плохие» колени, упражнения могут оказывать как положительный, так и отрицательный эффект. Если вы пострадали от серьезной травмы колена в прошлом или перенесли операцию на колене, повышенная активность будет вам противопоказана. Однако если вы сможете найти эффективные, но не требующие больших усилий упражнения, то сможете заниматься, не подвергая опасности суставы и не рискуя получить травму.

Теперь рассмотрим некоторые особенности тренировок людей с проблемными коленями:

1. Когда у вас плохие колени, самое главное, что нужно учитывать, это то, что нагрузка - ваш противник. Пока вы занимаетесь, вы получаете нагрузку, эквивалентную давлению в три раза больше веса вашего тела на каждое колено. Если у вас слабые или травмированные колени, вы должны сделать всё возможное, чтобы избежать таких аэробных нагрузок, как бег, весовые упражнения, ориентированные на нижнюю часть тела (например, приседания).

2. Одним из упражнений, в котором используются мышцы ног, не подвергая нагрузке коленные суставы, является велосипед. Независимо от того, занимаетесь ли вы на самом велосипеде или велотренажере, это упражнение может быть идеальными для развития мышц ног с минимальными нагрузками на колени. Очень часто стационарный велотренажер является любимым инструментом тренеров и физиотерапевтов для реабилитации своих пациентов.

3. Эллипсоиды обеспечивают такие виды аэробных занятий, как например бег, но, при этом оказывают меньшую нагрузку на суставы. Движения, используемые в эллипсоидах, представляют собой что-то среднее между велосипедом и ходьбой или бегом, используя в основном мышцы ног. Они также обеспечивают тренировку рук, хотя и в меньшей степени, так как они являются второстепенной силой, заставляющей тренажер работать.

4. Другое любимое упражнение для людей с травмами колен является плавание. Из-за сочетания сопротивления оказываемой водой и искусственной невесомостью, плавание поможет сжечь много калорий и развить мышцы, не напрягая колени и другие суставы.

5. Любые тренировки, при которых можно избежать нагрузок на нижнюю часть тела идеально подходит для людей с плохими коленями. Силовые тренировки верхней части тела, включая жимы, скручивания и отжимания могут быть использованы для общей программы тренировок (используя меньшие веса, но выполняя больше повторений) или для роста мышц (с использованием большего веса и меньшего количества повторений). Кроме того, можно добавить тренировки, направленные на мышцы пресса, такие как кранчи.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.