» » » Кто такие паразиты и как с ними бороться
 

Кто такие паразиты и как с ними бороться

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 438  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-08-2006, 08:03

Сегодня я расскажу вам о формах жизни, которые, хотим мы этого или нет, протекают внутри нашего организма – о паразитах.
Паразиты не имеют нервной и дыхательной систем, но их репродуктивные органы работают как гигантская машина, выбрасывающая сотни тысяч яиц в окружающею среду. Яйца любого паразита стойкие к внешним воздействиям: к высоким и низким температурам, агрессивных веществ (в этом им нет равных). Микроскопические яйца густо заселяют не только почвы и водоемы, а и атмосферу. Они взлетают в воздух, разносятся ветром, заражают то, чем мы питаемся. Вот почему ни один человек в мире, независимо от возраста или статуса, не застрахован от попадания в организм паразитов.

Паразиты питаются только хорошо переваренной едой, точнее готовыми питательными веществами.

Как же они влияют на самочувствие человека? Через некоторое время после заражения паразитами наступает интоксикация организма. Повышается усталость, появляются головные боли. В детей наблюдается замедление умственного и физического развития. Поскольку глисты чаще всего обживают кишечник, может появиться дисбактериоз, который проявляется в виде болей в животе, поносов запоров, тошноты. Повышение чувствительности к аллергенам – также результат бурной деятельности глистов. Последствия могут быть очень печальными – от сипи на коже до бронхиальной астмы.

Кроме гельминтов в организме встречаются другие мелкие паразиты: лямблии, трихомонады, хламидомонады и т.д. Они также причиняют непоправимого вреда организму. Например, такой паразит, о котором все мы знаем еще со школьного курса биологии, - аскарида. Ее личинки с потоком крови попадают в головной мозг. Они могут вызвать не только депрессивные состояния, а и опухоли, воспаления, инсульты. На сегодняшний день в человека выявлено свыше 200 видов гельминтов. Это приводит к разным заболеваниям. Например, трихомонады вызывают заболевания мочеполовой системы, кишечника, крови, сосудов. Болезни: диабет, артрит, рассеянный склероз, псориаз, инсульт, инфаркт, рак. Грибки приводят к развитию онкологии. Лямблии поражают печень и вызывают много ее болезней. Аскариды вызывают легочные, кишечные заболевания и заболевания желчных путей. Гострики – большое количество кишечных заболеваний. Фасцыолез вызывает аллергию, дискинезию желчных путей, хронический гепатит. Асциолопцидоз берет участие в формировании и развитии многих онкологических заболеваний. Хламидии вызывают бесплодие, расстройство пищеварения, разнообразные поражения поджелудочной железы (в том числе и диабет), печени, и приводят к инфарктам.

Симптомы заражения паразитами могут быть такими: моча с запахом, прыщи на коже, постоянный кашель при чистых легких, нестойкие испражнения с резким запахом или запор, газообразование, неприятный запах изо рта. Наиболее специфичным проявлением присутствия гельминтов в организме считается бруксизм (ночной скрежет зубов). Достаточно характерна ночное слюнотечения, тошнота, пристрастие к сладкой и кислой еде, отрыжки воздухом. У детей отмечают понижение аппетита или полное его исчезновение.

Как избежать заражения или избавится от уже имеющихся паразитов, пока они не «съели» нас полностью

Вариант 1. Принимать для уничтожения паразитов лекарственные препараты химического происхождения – проще говоря, травить паразитов. Но таким образом мы травим и себя. К тому же мы убиваем только некоторые виды взрослых паразитов, при этом, никак не влияя на их личинки и яйца, которые со временем переходят в стадию взрослых особей, размножаются и дальше живут в нашем организме, отравляя его.

Вариант 2. К счастью, существует альтернативный способ изгнания паразитов с помощью растений, которые владеют сильным противопаразитарным воздействием, но при этом не причиняют вреда нашему организму.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.