» » » Как сохранить здоровье, общаясь с российскими врачами?
 

Как сохранить здоровье, общаясь с российскими врачами?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 272  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-02-2012, 07:01

Источник: max-body.ru
Автор: Pisatelь

В этой статье я не буду говорить о состоянии современной российской медицины - об этом знают все, кому хоть раз приходилось бывать в наших клиниках или тем более в больницах и сталкиваться там с врачами. Я буду давать практические советы по тому, как сделать так, чтобы некомпетентные врачи не навредили Вашему здоровью.

Первое, что нужно сделать после того, как Вам поставили диагноз и выписали лекарства сходить к двум-трем врачам и сопоставить их рекомендации. Эту непосильную на первый взгляд задачу можно решить, побывав на медицинских сайтах в Интернете. Но будьте осторожны, там может быть много «ляпов», так что есть смысл использовать как минимум три подобных сайта.

Если вдруг мнение врачей по Вашему диагнозу и рецептам расходятся не нужно стесняться спрашивать у лечащего врача мнения о том, что Вам сказали в интернете. Если врач начнет на Вашу эту реплику возмущаться, то значит перед Вами не врач, а обладатель диплома, каких много в современном обществе. Нормальный врач подробно пояснит, почему работает тот или иной препарат, как он работает и какие есть на него ограничения и почему именно этот аппарат он Вам выписывает. Кстати, часто врачи выписывают дорогие лекарства, ибо у них есть договоры с производителями лекарств (или же эти договоры есть у поликлиник). Именно поэтому получив рецепт, не поленитесь спросить, какие есть заменители (российские и дешевые еще не значит некачественные).

Помните, что те старые врачи с большой практикой, о которых можно прочитать в художественной литературе в массе своей уже умерли. Сегодняшний пожилой врач часто представляет собой «шестидесятника», который изменился под тяжестью бытовых условий и не в лучшую сторону, считает судьбу чертовски несправедливой штукой и к тому же к своим обязанностям относится халатно. Но бывают и врачи 30-45 лет, прекрасно образованные, высокопрофессиональные, добросовестные и интересующиеся судьбой пациента.

Помните, даже если врач «Скорой помощи» дает Вам на подпись какие-то бумаги, не стоит их бездумно подписывать. Подписав их, Вы отказываетесь от права предъявить какие-либо претензии в будущем. Если же Вы их не подпишите, то при грубой врачебной ошибке будете иметь право угрожать жалобами в суд, журналистами и оглаской и требовать компенсации.

Большинство российских врачей обожают выписывать своим пациентам антибиотики, однако Вы должны помнить, что антибиотики наносят по Вашему организму мощный удар (лечите одно, а калечите другое), направленный не только против возбудителя, но и против не зараженных органов и в первую очередь страдает печень.

Будьте внимательны с нашими врачами! Напоследок хочу сказать – в России (в отличие от зарубежных стран) ответственность врача за так называемую «врачебную ошибку» практически не существует и Вы должны проверять и перепроверять любое сказанное им слово.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.