» » » Миостимулятор - ложь телемагазинов!
 

Миостимулятор - ложь телемагазинов!

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 321  |  Комментарии: 0  |  Дата: 3-12-2006, 15:21

Начиная своё повествование о миостимуляторах, нужно заметить, чтонаглость телемагазинов не имеет приделов. Раньше они обещали результатс минимумом усилий, а теперь говорят что усилий для достиженияспортивного телосложения вообще не надо прилагать...

Начиная своё повествование о миостимуляторах, нужно заметить, что наглость телемагазиновне имеет приделов. Раньше они обещали результат с минимумом усилий, атеперь говорят что усилий для достижения спортивного телосложениявообще не надо прилагать – прилепил подушечку миостимулятора на бицепс и он сам дёргается, а ты бездельничаешь, только смотришь как он растёт.

Запомни, ни один миостимулятор, никогда не заставит Твою мышцу расти. Почему?

Ключк мышечному развитию – короткие, нечастые (и только так – короткие инечастые), но бешено интенсивные тренировки, что означает толькобазовые упражнения (приседы, тяги, жимы) и адские усилия, поскольку накаждой тренировке нужно поднять больший вес (хотя бы на чуточкубольший) и/или сделать больше повторений чем на предыдущей. Мышцырастут только так. Почему? Потому что мышце нужно дать соответствующийстресс (нагрузку), чтобы она начала адаптироваться – расти. Тыспросишь, почему я считаю нагрузку при миостимуляциинедостаточной? Я не считаю её недостаточной, она просто не возникает,её нет! Доказательства? Ну подумай сам, реклама говорит, что не будетболи и пота как при выполнении упражнения. Но почему возникает боль,почему человек тяжело дышит и потеет при выполнении упражнения?

Пот – из-за нагрева тела, поскольку внутри нас идёт химическая реакцияс выделением тепла, с целью производства энергии для мышечногосокращения. То есть мы потеем чтобы охлаждаться, поскольку перегревприводит к смерти. Боль или скорее жжение, возникает из-за молочнойкислоты (лактат) – побочного продукта выработки энергии из углеводов.Это чаще всего касается более высокого числа повторений (до 12, большееколичество просто бесполезно, за исключением ног – 20-иповторный сетприседа – это круто), при низком (1-4) и среднем (5-6) числе повторениймолочной кислоты вырабатывается меньше, поскольку в качестве источникаэнергии используется другое вещество – креатинфосфат. В результате егорасщепления вырабатывается меньше молекул лактата, поэтому жжения принизком количестве повторений нет или почти нет, но зато есть ощущениеадского напряжения, по причине мощной нервной импульсации, а такженечеловеческого давления которое оказывает на Тебя тяжеленный кусокМеталла, который Ты поднимаешь.

Так вот, мышце надо датьсоответствующую нагрузку, чтобы травмировать её. Я говорю не опорванной мышце или о вывороченном суставе, а о естественныхмикротравмах возникающих внутри мышц в результате нагрузок. Почему онивозникают – это тема отдельной статьи, но сейчас скажу, что микротравмы(во всяком случае такие и/или в том количестве) необходимые длямышечного роста возникают НЕ при любой нагрузке, а только при «силовой»(т. е., бегать марафон с целью раскачаться – глупо). Подробно омикротравмах, чтобы не быть голословным, я расскажу в другой статье, апока прими как догму тот факт, что без микротравм мышцы не растут, адля образования микротравм нужна выработка зверского усилия. Это значит– поднятие большого (лично для Тебя большого) веса в низком или среднемколичестве повторений, причём движение должно выполняться до«позитивного отказа» - то есть до тех пор, пока ты САМ уже не сможешьПОДНЯТЬ данный вес (разве что только удержать или опустить). Запомнитак же, что мышцы развивают наибольшее усилии когда работают вместе(это называется мышечный синергизм), к примеру пауэрлифтеры, говорятчто они «стоят» во время жима лёжа, т.е. сильно упираются ногами в пол.Таким образом, включается большее количество мышц, это приводит квыработке более мощного нервного импульса, воздействующего надвигательные центры. Поэтому если Ты выполняешь изолированноеупражнение (направленное на одну мышцу), например разведение рук всторону, подъём на бицепс на скамье скота и тому подобную ерунду, томышца не разовьет нужного усилия, а значит нагрузка будет недостаточнойчтобы стимулировать рост. Проще говоря, мышца растёт (становитьсясильнее), защищаясь от стресса, а в случае с изолированным упражнениемей нет нужды расти, поскольку она достаточно сильна, а больший вес неможет поднять по причине слабого нервного импульса.

Не веришь?Проведи опыт: выполни сведение рук в тренажёре, а как почувствуешь чтобольше не можешь сделать ни одного повторения, с силой упрись ногами впол, а затылком в спинку тренажёра. Ещё пару повторов точно осилишь.Таким образом НИ ОДИН тренажёр не может сымитировать движение сосвободным отягощением, поскольку при работе со штангой и гантелямивключается огромное число дополнительных мышц, выполняющих работу,стабилизирующую движение.

Я не случайно забрёл в такие дебри. Япросто доказал Тебе, что нужная для роста мышц и силы нагрузка,возможна только при использовании свободных отягощений. Ты думаешьйобанный Рони Коулмен обязан своими йобанными широчайшими (мышцы спины)тягам на блоках? Да, он их выполняет, не спорю, но только после тогокак «выложится» на становой тяге и тяге в наклоне со штангой (или втяге Т-штанги) а к миостимуляторам он и близко не подходит!

Ещёраз повторюсь – для роста мышц нужен особого рода стресс, определённоеусилие, которое требует затрат энергии, то есть пот и боль нашинеотъемлемые спутники на пути к росту мышц! А то мизерное усилие(подёргивание), что развиваемся под воздействием миостимулятора, абсолютно бесполезно (ну попробуй дёргать так мышцами хоть целый день, думаешь вырастишь?).

Так если миостимулятор не причиняет боли (как говорит реклама), значит и мышцы он не растит. Наэто можно было бы закончить, но есть деятели, которые любят задаватьдурацкие вопросы. Будь на моём месте кто-то другой он бы сказал им куданужно идти с этими вопросами, но к счастью я не тот человек, поэтомудалее читайте бестселлер в жанре ненаучной фантастики.

Одной изпричин того утомления, что мы субъективно ощущаем в виде усталости иболи во время упражнения, является поток нервных импульсов, исходящихот работающих мышц. Первоначально, он стимулирует процессы возбужденияв двигательных центрах головного мозга (всем знакома ситуация, когдаболь, агрессия и азарт вызванные первыми удачными повторениями, даютнам стимул продолжать подход, но ещё более жёстко), но как тольковозбуждение становиться слишком сильным (опасным), развиваетсяохранительное торможение в двигательных центрах головного мозга,которое мы ощущаем в виде усталости и боли, соответственно прекращаемподход. Поэтому даже если представить (хотя это уже парнуха) чтомиостимулятор может заставить сокращаться наши мышцы так же сильно, какэто делают нервные волокна, то боль всё равно будет, и пот тоже будет,и хуйово тоже будет. А теперь о фантазёрах, что я упомянул (ну те чтозадают дурацкие вопросы). После того как я рассказал всё вышеизложенноеодному из них, он спросил: «А что если, как-нибудь выключит этот потокнервных импульсов, уцепиться за штангу, и при помощи миостимуляторазаставить мышцы сокращаться». Оговорюсь, если Ты достаточно разумныйчеловек, то закрой эту страницу нахуй, потому что я создал этот сайт недля публикаций в жанре научной фантастики, но уж для совсем наивныхпродолжу.

Даже для выполнения, казалось бы простого движения,необходима слаженная работа многих мышц (которые в свою очередь,состоят из миллионов волокон) и руководство всеми этими мышцами неможет осуществлять НИ ОДНА компьютерная программа в мире, а уж темболее электрод миостимулятора. Будет просто слабоеподёргивание, но не более. Хотя, есть способ, как при помощиэлектроэнергии, заставить наши мускулы сокращаться с той же силой что ипод воздействием нервного импульса (нервный импульс ведь тожеэлектрический ток). Но для этого необходимо пропустить через наше телонесколько сотен вольт, естественно это будут конвульсии, а не точновыверенные движения, поскольку управляться эти движения будут нешедевром природы (человеческим мозгом) а тупым аккумулятором. Апредставь, если Твои конечности будут привязаны к штанге. Знаешь чтобудет если ток заставит Твои мускулы сокращаться с полной силой? Одноиз двух – либо они (мускулы) порвутся, либо разворотят суставы и потомпорвутся, поскольку, ещё раз повторяю, для выполнения движения,необходимо управлять работой миллионов волокон, что НИ ОДИН компьютерне может.

И напоследок отвечу на всё-таки умный вопрос, который уТебя мог возникнуть по поводу миостимулятора. А как насчёт сжиганияжира? Пусть мышцы им не накачаешь, но ведь он действительно заставляетмускулы сокращаться (пусть не сильно), не является ли это аэробнойнагрузкой способствующей потере жира?

Отвечаю – НЕТ. Конечноаэробной нагрузкой (т. е. нагрузкой в аэробном режиме) это подёргиваниеявляется, но потере жира не способствует. Почему? Во-первых я считаючто аэробика, вопреки расхожему мнению вообще не способствует реальнойпотере жира, а я знаю что говорю, я за год пережёг (без химии идобавок!) 50 кг жира, подробнее читай в соответствующей статье. Нопочти все бодибилдеры выполняют аэробику на этапе сушки, спросишь Ты.Да, но здесь есть ряд нюансов (опять же см. соответствующую статью),кроме того они же ведь бегают или ходят, крутят педали велотренажёраили ещё что-нибудь в этом роде. То есть в работу включены крупныегруппы мышц (в первую очередь квадрицепсы и ягодицы), потребляющиебольше всего энергии. Но даже в этом случае энергозатраты невелики,поскольку 500 г жира (именно пятьсот грамм, я не ошибся с нулями!)может обеспечить десять часов марафона! А уж когда мы заставляемработать только одну маленькую мышцу (пресс или бицепс), да к тому жетак слабо (йобанное подёргивание), то реальных потерь жира, т. е.заметных невооружённым глазом, не видать!

Кроме того, чтобыизменить телосложение, одной физической нагрузки недостаточно, нужноещё правильно питаться. Так что халявы не будет, и я этому рад. Вот таквот, йомть!

Refrigerator


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.