» » » Тренировки и спиртное
 

Тренировки и спиртное

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 542  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-10-2006, 03:56

Источник: genxxl.ru

Ради красивого тела люди бросают курить, изменяют рацион питания, спят больше, покупаю добавки к питанию. Атлеты идут на огромные жертвы, чтобы сделать их тело накаченным. Но чаще нам отказаться от торта легче, чем от алкоголя. Все мы знаем, что русский человек не равнодушен к алкогольным напитка. В голове всегда промелькнёт мысль, повлияет ли это на тренировку и на мои достижения. Я решил разобраться как влияет спирт на организм культуриста.

Что такое спирт?

Спирт не содержит протеины, углеводы и жиры и имеет 7 калорий на кг. Спирт имеет углеводородную структуру, но его нельзя преобразовать в гликоген и сохранить в мышцах. Спирт токсичен для нашего организма и его усвояемость 10 грамм в час. Например, если Вы выпиваете 200 грамм водки, то организму понадобиться 8 часов, чтобы избавиться от спирта. Этого времени достаточно для различных необратимых изменений в организме.

Спирт замедляет анаболический процесс в теле

Организм не сможет поглощать некоторые питательные вещества. В теле будет наблюдаться дефицит аминокислот - они имеют высокую важность для мышц. Все это плохо влияет на выносливость, силу, скорость.

Что случается, когда пьёшь один алкоголь?

Как только алкоголь попадает в организм, метаболизм жировых клеток падает, настолько быстро, насколько это возможно. Причина кроется в том, что тело в первую очередь начинает перерабатывать спирт. Алкоголь быстро поглощается в кровь через пищеварительный тракт и далее поступает в печень, где происходит расщепление. Энзим называемый дегидрогиназой конвертирует спирт в ацетальдегид – высокотоксичное вещество. Это вещество, как раз и является виновником нашего плохого самочувствия на следующее утро. Другие энзимы перерабатывают ацетальдегид в уксусную кислоту и далее происходит ее разложение на углекислый газ и воду, а также выделяется энергия.

Питьё алкоголя как поедание сладкого

Вы принуждаете Ваш организм отложить пищеварительный процесс в сторону и начать уничтожать спирт. Такая же ситуация происходит , когда употребляете большое количество быстрых углеводов (например конфет).Жиры при этом сохраняются ввиду того что метаболизм замедлен.

Алкоголь и потеря жидкости

Тело теряет много воды под действием спирта. Обезвоженные мышцы теряют упругость. Процесс транспортировки веществ по организму замедляется. (обычно мы это ощущаем на утро) Любые тренировки в таком состоянии приведут к травмам мышечных волокон, что вызовет потерю мышечной массы.

Спирт vs тестостерон

Спирт облегчает процесс трансформации тестостерона (мужской половой гормон) в эстроген (женский половой гормон). Когда концентрация спирта в крови максимальна то мужской половой гормон находиться на минимальном уровне. Вот почему некоторые любители пива подвержены гинекомастии и полноте. Вы должны прекратить пить пиво если проходите курс стеройдов, в противном случае есть шанс заработать гинекомастию. Уровень содержания инсулина и гомона роста резко падают (установлено, что наполовину).

Нейтрализатор негативного влияния спирта.

Как же компенсировать влияние спирта на организм культуриста? Необходимо выпить по больше воды, это предотвратит обезвоживание тела.
Нужно съесть что-то богатое белком, перед тем как идти спать. На следующее утро примите витамины, 10 грамм глутамина (рассол и антипохмелин вещи незаменимые).


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.