Одной из важнейших частей экипировки спортсмена силового вида спорта является обувь. Устойчивость, равновесие, хорошая опора и даже стиль самого спортсмена во многом зависит от того, насколько правильно подобраны кроссовки для тренировки. Можно тренироваться и босиком или, напротив, в самой дорогой и стильной обуви, однако это не гарантирует безопасности и эффективности занятия. Поэтому рассмотрим, как правильно подобрать кроссовки для бодибилдинга.

    

Отдых - неизбежная часть спортивной деятельности человека. Невозможно добиться высших достижений без полноценного отдыха. Однако многие замечают, что во время отпуска с трудом набранная форма в той или иной степени уходит. Можно или этого избежать, и что для этого предпринять, рассмотрим далее.

    

Боксерское снаряжение защищает тело от травм, дает возможность сделать тренировки более продуктивными. Майка, шорты должны быть подходящего размера, чтобы во время тренировок не сковывать движений спортсмена, хорошо держаться на теле, не создавать дискомфорта, что может отвлекать от занятий.

    

Иногда с целлюлитом и жировыми отложениями уже не справляются ни правильное питание, ни различные фитнес-программы. В этом случае современные косметологические клиники предлагают более эффективные процедуры коррекции фигуры.

    

Занятия профессиональной тяжелой атлетикой подразумевают использование правильно подобранной экипировки. Без специального тяжелоатлетического пояса невозможно выполнить не одно серьезное упражнение и пойти на личный рекорд. Благодаря специальному поясу наиболее нагружаемая и уязвимая часть позвоночника, поясничный отдел, фиксируется и удерживается от перегрузки. Однако прежде чем выбрать, купить и начать применять такой пояс, необходимо учесть несколько особенностей, существенно отличающих его от других модификаций силовых поясов.

    


Интенсивность тренировочных или соревновательных нагрузок в современном спорте настолько высока, что порой даже очень тренированный атлет может легко получить травму. В большинстве случаев повреждается так называемая статическая составляющая опорно-двигательного аппарата, то есть связки и суставы. Эффективным методом лечения таких травм является временное обездвиживание пораженной области.

    

Гормональные сбои, которые влекут за собой бесплодие, могут возникать по очень разным причинам. Если вы обращаетесь к опытному доктору, который после исследования, как в клинике «Исида», назначает лечение, опирающееся именно на вашу индивидуальную причину, то побороть любую из них реально и возможно. Главное — не отчаиваться и выбирать надежных специалистов.

    

Что нужно знать новичку на первой тренировке, чтобы не растеряться и не навредить себе? Читайте 5 главных рекомендаций, которые помогут вам достичь быстрых и эффективных результатов на тренировке. Почему нельзя идти в качалку, пренебрегая разминкой?

    

Проблемы с позвоночником возникают часто у тех людей, которые занимаются "сидячей" работой. Постоянная боль в шее и спине может приносить неприятности, а иногда - серьезные заболевания. Нужно не заниматься самолечением, а обращаться за помощью к профессионалу. Вертебролог умеет диагностировать и лечить самые распространенные недуги позвоночника.