Если вы читаете эту статью, то наверняка уже знаете о высокой биологической ценности белков для организма спортсмена. Однако в традиционном представлении протеины предназначены для наращивания мышц. Рассмотрим действие белка при регулярном употреблении на казеина.

    

Что такое хороший тренажерный зал? Для одних это фитнес-клуб элитного уровня, для других ближайший к работе зал, пусть даже и не очень хороший, но позволяющий не теряя время заниматься любимым спортом, а для кого-то это подвальная качалка. На самом деле критериев выбора тренажерного зала много, и потому чтобы в конечном итоге получить оптимальный вариант, нужно рассмотреть каждое потенциальное место для тренировок с разных сторон.

    

Перелом лучевой кости относится к наиболее распространённым видам травм. С такой проблемой к травматологам обращаются примерно 16% всех пациентов. Чаще всего травму этого типа получают женщины после менопаузы, поскольку у них наблюдается существенное снижение уровня кальция в костях. Так же в группу риска входят пожилые люди. Обычно перелом возникает в силу падения на вытянутую вперёд руку.

    

Одной из важнейших частей экипировки спортсмена силового вида спорта является обувь. Устойчивость, равновесие, хорошая опора и даже стиль самого спортсмена во многом зависит от того, насколько правильно подобраны кроссовки для тренировки. Можно тренироваться и босиком или, напротив, в самой дорогой и стильной обуви, однако это не гарантирует безопасности и эффективности занятия. Поэтому рассмотрим, как правильно подобрать кроссовки для бодибилдинга.

    

Отдых - неизбежная часть спортивной деятельности человека. Невозможно добиться высших достижений без полноценного отдыха. Однако многие замечают, что во время отпуска с трудом набранная форма в той или иной степени уходит. Можно или этого избежать, и что для этого предпринять, рассмотрим далее.

    

Боксерское снаряжение защищает тело от травм, дает возможность сделать тренировки более продуктивными. Майка, шорты должны быть подходящего размера, чтобы во время тренировок не сковывать движений спортсмена, хорошо держаться на теле, не создавать дискомфорта, что может отвлекать от занятий.

    

Иногда с целлюлитом и жировыми отложениями уже не справляются ни правильное питание, ни различные фитнес-программы. В этом случае современные косметологические клиники предлагают более эффективные процедуры коррекции фигуры.

    

Занятия профессиональной тяжелой атлетикой подразумевают использование правильно подобранной экипировки. Без специального тяжелоатлетического пояса невозможно выполнить не одно серьезное упражнение и пойти на личный рекорд. Благодаря специальному поясу наиболее нагружаемая и уязвимая часть позвоночника, поясничный отдел, фиксируется и удерживается от перегрузки. Однако прежде чем выбрать, купить и начать применять такой пояс, необходимо учесть несколько особенностей, существенно отличающих его от других модификаций силовых поясов.

    


Интенсивность тренировочных или соревновательных нагрузок в современном спорте настолько высока, что порой даже очень тренированный атлет может легко получить травму. В большинстве случаев повреждается так называемая статическая составляющая опорно-двигательного аппарата, то есть связки и суставы. Эффективным методом лечения таких травм является временное обездвиживание пораженной области.