» » » Щипковый тест при целлюлите: только без паники!
 

Щипковый тест при целлюлите: только без паники!

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 146  |  Комментарии: 0  |  Дата: 24-05-2009, 09:54

Сдавите кожу на бедре указательным и большим пальцами! Похожа ли выпяченная кожа на апельсиновую корку? Не тревожьтесь, это еще не целлюлит, это типичная структура женской соединительной ткани, видимая под давлением. О целлюлите можно говорить лишь тогда, когда кожа и без сжимания пальцами показывает вмятинки, как на матраце.

Сдавите кожу на бедре указательным и большим пальцами! Похожа ли выпяченная кожа на апельсиновую корку? Не тревожьтесь, это еще не целлюлит, это типичная структура женской соединительной ткани, видимая под давлением. О целлюлите можно говорить лишь тогда, когда кожа и без сжимания пальцами показывает вмятинки, как на матраце.

В чем кроется проблема?Большие отложения и вялая кожа на животе, ягодицах и бедрах. От чего возникают эти проблемы?

Проблема 1: строение тела

Точно так же, как в моде и искусстве, у природы нет общепринятых норм и жестких канонов для женских форм. Даже напротив: соотношения устройства скелета и распределения жира могут быть очень разными. И поскольку они наследуются, то есть заложены в генах, эту основополагающую структуру не изменить. Если у вас по природе крепкое, атлетическое или коренастое сложение, то ни диетой, ни спортом, ни косметикой не наколдовать себе удлиненно-тонкую тазобедренную партию. Но это не повод для уныния, потому что каждая женщина может при помощи спорта, питания и ухода улучшить то, что получила от природы.

Проблема 2+3: соединительные ткани и женские гормоны

После генов, определяющих форму строения таза и бедер, главной проблемой этих зон становится структура женских соединительных тканей. В отличие от мужских соединительных тканей, в которых волокна перекрещиваются в виде сетки, окружая при этом маленькие жировые клетки, "женские" волокна расположены параллельно и располагаются вокруг более емких жировых камер. Это дает тканям лучшую растяжимость, особенно необходимую при беременности. К сожалению, это способствует также скоплению жира и воды, и чем больше женских гормонов (эстрогена и гестагена) вырабатывает организм, тем больше отложений жира и воды остается в тканях. Распространенное следствие этого - целлюлитно - бугристая поверхность кожи.

Проблема 4: вялые мускулы

Если мускулы проблемных зон от талии до колен не испытывают достаточных нагрузок, они становятся вялыми, и на них отлагается жир. Кроме того, в тканях ухудшается кровообращение, что усугубляет типичную картину целлюлитной кожи. Если вы регулярно и целенаправленно занимаетесь спортом, напряжение мышц (тонус) повышается, и жиру с водой становится трудно проникнуть в ткани и разместиться там. Кроме того, при интенсивных занятиях спортом в кровь попадает больше кислорода, что улучшает сгорание жира.

Проблема 5: зашлаковка тканей

Шлаками называют промежуточные и конечные продукты обмена веществ, которые не выводятся через кишечник или через поры и оседают в межклеточном пространстве - в том числе и в соединительных тканях. Однако теория шлаков оспаривается среди медиков, поскольку даже при помощи самых современных приборов такие отложения обнаружить не удалось. Поэтому народные целители предпочитают в данном случае говорить о перекислении (ацидозе). Это означает, что нарушено равновесие кислот и оснований в организме, а с ним и равновесие питания и очищения соединительных клеток. Главная причина такого нарушения кроется в неправильном питании и нехватке кислорода в тканях из-за недостаточной подвижности.

Проблема 6: вес

У кого есть проблемы с критическими зонами, те чаще всего имеют несколько лишних килограммов. Это, во-первых, портит силуэт, во-вторых, наполненные жировые клетки сильнее выпирают на фоне целлюлитных впадин. Итак, необходимо похудеть. Число жировых клеток генетически фиксировано, изменить его нельзя. Однако наполненность каждой клетки жиром поддается уменьшению. Хотя это трудно, особенно если клетки с детства привыкли к максимальному наполнению. В любом случае бессмысленны ускоренные диеты с быстрой потерей веса. Набухшие жиром клетки хоть и опорожняются, но вновь стремятся к достижению своего "нормального состояния", как только им перепадает несколько лишних калорий. Если же этот процесс несколько раз повторить, падает так называемый set point. Это уровень получаемых калорий, которым может удовольствоваться организм. Как только он получит больше энергии, он не расходует ее, а откладывает в форме накоплений жира в жировых тканях. Если вы хотите вырваться из этого заколдованного круга, надо изменить весь способ питания на длительное время, а для начала неплохо бы провести антицеллюлитную диету с силовой пищей на 1200 калорий в день. Это позволит вам потерять добрых два килограмма веса и подтолкнет вас к дальнейшим занятиям.

Проблема 7: тщеславие

Тщеславие - здоровое и абсолютно необходимое чувство, если вы хотите поддерживать свои проблемные зоны в наилучшей форме. Критический взгляд в зеркало усиливает дисциплину и упорство, идет ли речь о тренировке мускулатуры, о режиме питания или о ежедневном массаже с целлюлитными препаратами. Однако этот взгляд не должен упускать даже незначительные перемены в фигуре вследствие тренировок, диеты и ухода. Кто подходит к себе с очень строгими мерками и ждет неотразимых результатов, обманывает себя в отношении возможного, а тем самым и в отношении успеха. А без признаков успеха трудно получать удовольствие от занятий. Без удовольствия же и усилия не те и не то старание.

Что возможно?Какие возможности дают косметика, хирургия и электроника в борьбе против целлюлита?

Возможность 1: целлюлитная косметика

Существуют кремы, гели и масла, состав которых направленно воздействует на кровообращение и таким образом на очищение ткани от шлаков. Их следует применять ежедневно и - по предписанию производителя - в сочетании с мануальным массажем или массажем при помощи приборов. Серьезные фирмы всегда ссылаются на то, что действие препаратов тем сильнее, чем больше при этом тренируется мускулатура и контролируется питание. Одним из удачных кремов и гелей для антицеллюлитного воздействия считается серия Липокофеин фирмы Glass Onion (Италия).

Возможность 2: старинные домашние средства

Будь то примочки из водорослей, грязевая ванна или массаж из тертого картофеля - если вы привержены к природной косметике, можно повоздействовать на целлюлит и альтернативными средствами. (Хотя активные вещества косметических целлюлитных препаратов тоже имеют природное происхождение). Но при этом придется мириться с хлопотами по приготовлению и применению, а также с грязью, которую вы при этом разведете в ванной.

Возможность 3: использование воды

Издавна известно, что вода оказывает превосходное воздействие на кожные ткани. Принимая душ, парясь в бане или сауне, вы пользуетесь перепадами температуры, которые возбуждают кровообращение, а тем самым очищают от шлаков. Принимая ванну, это воздействие можно усилить и специальными добавками. Мягкий массаж от давления воды снимает с тканей застойные явления. В море к этому добавляется еще и космотическое воздействие за счет высокого содержания в воде минеральных веществ.

Возможность 4: массаж

Массажи являются важнейшей мерой, дополняющей специальные косметические программы против целлюлита. Нежные ритмические надавливания на кожные ткани улучшают кровоснабжение и ускоряют течение лимфы. Неважно, производится ли массаж руками, механическим целлюлитным валиком или электрическим прибором, главное, чтобы он производился регулярно.

Возможность 5: хирургия красоты

Это означает: отсасывание жира при помощи тонких капилляров, которые вводятся под кожу и при помощи низкого давления забирают избыточные жировые клетки. Пластическая хирургия между тем развила методы, которые позволяют осуществлять очень тонкие вмешательства. К ним прибегают для уменьшения жирового слоя при моделировании силуэта в области таза, ягодиц и бедер. Одним из лучших аппаратов с легким и безбольным воздействием можно назвать Алиподжей (можно найти в некоторых российских салонах красоты). Испанки делают эту процедуру дважды в год, оставаясь стройными и эффектными.

Возможность 6: профессиональные методы натяжения кожи

Косметические институты предлагают различные методы натяжения специально для проблемных зон. Как правило, они недешевы, и действие их часто оспаривается. Но в любом случае здесь справедливо утверждение: будь то лазерные процедуры, глубинный прогрев, внедрение липосом или ароматические компрессы - без "музыкального сопровождения" мышечных тренировок и правильного питания успеха лучше не ждать, а если он и появится, то ненадолго.

Возможность 7: пассивная тренировка мышц

Для упрощения тренировочного процесса были изобретены миостимуляторы. Считается, что они заменяют утомительные тренировки ритмической активизацией мускулатуры через стимулирующие токи. Предполагается также, что некрасивая водожировая прослойка "апельсиновой корки" поддастся натиску улучшенного кровоснабжения и повышенного расхода энергии. Домашние миостимуляторы, похожие «на пояс верности» больше подходят для моделей, толку от них мало – слишком мала сила батарейки. Для большего эффекта сходите в салон красоты, пройдите курс на миостимуляторе-транзионе. Это не только разогреет мышцы бедер, но и убавит их объем.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.