» » » Как я была моделью
 

Как я была моделью

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 063  |  Комментарии: 0  |  Дата: 2-06-2009, 07:20

Какая девушка не мечтала повторить судьбу красавиц с глянцевых обложек модных журналов? Подиумы и фотовспышки, слава, богатство и поклонники! В четырнадцать (идеальный возраст для заблуждений) я полагала, что карьера модели - лучшее, о чем можно мечтать в этой жизни. Поэтому, когда однажды на улице ко мне подошел симпатичный лысоватый...

Какая девушка не мечтала повторить судьбу красавиц с глянцевых обложек модных журналов? Подиумы и фотовспышки, слава, богатство и поклонники! В четырнадцать (идеальный возраст для заблуждений) я полагала, что карьера модели - лучшее, о чем можно мечтать в этой жизни. Поэтому, когда однажды на улице ко мне подошел симпатичный лысоватый дяденька и вручил мне цветную визитку с координатами местного модельного агентства, я поняла, что лодка счастья наконец-то причалила и к моим берегам.

Прощай, шоколад!

Конечно, билет на рейс в Париж или Милан мне пока не предложили. Инна, миловидная девушка, мастер по постановке дефиле, записав мои параметры, сказала, что впереди у меня курс по походке, специальные упражнения и основы макияжа. Мне это понравилось. «А еще, - добавила она, - если действительно хочешь чего-нибудь добиться, надо похудеть на пару килограммов. Как? Фитнес и диета». Инна сказала, что нельзя есть жирное, мучное, сладкое, жареное и печеное, и я поняла, что теперь моим самым любимым лакомством станет гречневая каша.

Диета - это особая тема для модели. Если не повезло родиться патологической худышкой, придется постоянно поддерживать должный уровень веса искусственно, а именно - сократить количество употребляемых калорий до минимума, но не навредить организму. Например, завтрак - свежевыжатый сок и… все, на обед - небольшой листик салата и 95 граммов отварной индейки или нежирной рыбы. На ужин (лучше, конечно, без него) - стакан обезжиренного кефира. Диету можно разнообразить - сдабривать блюда петрушкой, укропом. После недели такой диеты по ночам начинают сниться гастрономические изыски.

За две недели я легко избавилась от ненужной пары килограммов, а мои параметры заметно приблизились к заветному абсолюту - 90-60-90. Вообще, помимо этих магических цифр, потенциальной модели приходится стремиться и к другим идеалам. «Модельный» рост - не меньше 175 см, лучше - больше. Родилась маленькой - очаровывать мужчин с подиумов не придется. Фигура, волосы, ногти, кожа - все эти «аксессуары» тоже имеют немаловажное значение для будущей карьеры. Наращивать ногти и краситься в блондинку, конечно, никто не заставит, но выглядеть ухоженно, если не гламурно, НАДО.

Походка - от бедра

…Небольшой зал, повсюду зеркала и пятнадцать девушек, два часа честно вышагивающих как минимум на десятисантиметровых шпильках. В понедельник, среду, пятницу - два часа дефиле и специальных упражнений. Перед началом занятий «для формирования королевской осанки» пять минут стоим, ровно прислонившись к стене. В движениях ценится сдержанность и пластичность. Кто-то шагает «как аршин проглотила» - девчонки тихонько хихикают. Знаменитой походкой «от бедра» не так-то легко овладеть - это тебе не попой вилять на улице. «Представьте, что бедренная кость выходит из тазовой, нога плавно идет вперед», - учит Инна. Потом мы садимся на коврики и «шагаем» пятыми точками по полу - после такого упражнения поскорее хочется обратно на шпильки. Несмотря на такие «прелести» модельной жизни, ни одна «синди кроуфорд» не сдалась. Еще бы - а вдруг впереди сверкающие подиумы модных столиц, кто знает?

Вежливые стервы

Хорошенько изучив своих коллег, я пришла к мысли, что у каждой второй дома под подушкой лежит «Пособие для истинной стервы». Конечно, волосы никто соперницам не выдирает, но ледяная доброжелательность некоторых дев не способствует душевному общению в коллективе. В небольших перерывах между занятиями можно собраться и обсудить наращивание и тонирование, посплетничать на житейские темы вроде неудачного обесцвечивания волос или химической завивки. Девушки изо всех сил стараются быть милыми: «Людочка, какие у тебя приятные духи. Я лет шесть назад обожала этот запах!»

Уроки рисования

По вторникам - полтора часа визажа. Как хочется поскорее изобразить на своем лице глаза и губы, как у Мадонны или Гвен Стефани. Но строгая Марина, визажист, сначала подробно рассказывает о типах кожи, пяти слоях эпидермиса и UV-лучах, губительных для коллагеновых волокон. Постепенно мы проникаемся мыслью, что без предварительного очищения, питания, увлажнения и защиты даже губы накрасить нельзя. Первые опыты мэйкапа нас не очень вдохновляют - Марина безжалостно критикует размалеванные лица и требует «больше консилера и меньше румян». По мере обучения дело медленно, но верно идет на лад, и даже самые глубоко посаженные глаза и тонкие губы выглядят теперь не хуже звездных.

Красивые и богатые на дороге не валяются

Конечно, модель, как и любая другая девушка, является объектом интереса со стороны противоположного пола. Владельцы шубных коллекций, организаторы и гости показов не всегда понимают разницу между понятиями «модель» и «девушка легкого поведения». Впрочем, каждая девушка вольна поступать в таких ситуациях «в меру своей испорченности». Не хочешь общаться с «настоящим ценителем женской красоты» - не надо. Вежливый отказ вряд ли надолго расстроит «барсетку с ушками». Встречаться с богатым дядей выгодно, но не очень почетно. Девушки, которые одеваются в бутиках, ездят на море и отдыхают в шикарных клубах с «дядей», предпочитают не распространяться об этом. Хотя все равно все знают.

Искать «принца» не воспрещено, если найдешь и завоюешь, - бери честно заработанное и наслаждайся. Хотя такие случаи довольно редки. Красивые и богатые не то что на дороге не валяются, а скорее, украшают списки какой-нибудь «Красной книги». Впрочем, такое везение тоже бывает. Красивая история с «принцем» и «принцессой» была и в нашем агентстве. Сейчас девушка живет за границей и, наверное, забыла о нас. А вот мы помним.

Внимание - выход

Работа модели на местном уровне годится больше для развлечения, чем для заработка денег. Гонорара за показ обычно хватает на средний обед в среднем ресторане при условии, что ты на дешевой диете. Заработать можно примерно 200 - 500 рублей. Все зависит от хозяев показа. Кто-то, особо очарованный работой моделей, конечно, может прибавить «на косметику», но это, скорее, исключение из правил.

Фотосессии и дефиле на подиумах - приятные события в жизни красоток. Соглашаясь на участие в подобных мероприятиях, не стоит забывать о древней истине - красота требует жертв. Изначально надо быть готовой к тому, что тебя туго затянут в какое-нибудь милое платьице, от души начешут волосы для сложной прически, с ног до головы обрызгают лаком и дадут тесные туфли. Никогда не забуду свой первый показ на экзамене в одном художественном училище. Усердная студентка, самоотверженно воплощая во мне образ некоего инопланетного существа, щедро выкрасила мои волосы и лицо белой гуашью. Воды в здании почему-то не было, и я ехала домой в автобусе, пугая старушек и развлекая любопытных тинэйджеров. А на следующий день мой организм отомстил мне за гуашь аллергией.

МЕЖДУ ТЕМ

Дайте занавес

Как известно, век модели недолог. Поработав в агентстве около года, я поняла, что в именитых домах мод свой штат длинноногих красоток, и никто из великих кутюрье не сгорает от желания видеть меня на своих подиумах. В один прекрасный день я забрала свой последний гонорар, попрощалась с коллективом и поблагодарила сотрудников агентства за предоставленный бесценный опыт. Модельная осанка, походка, владение наукой макияжа и даже слишком высокая самооценка никому еще не мешали.

Я вернулась домой и первым делом съела два внушительного размера бутерброда с колбасой и доныне запретным майонезом и почувствовала себя счастливой. Как Мисс Вселенная!

Елена СВИРИДОВА http://stav.kp.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.