» » » Формула успеха в постели очень проста!
 

Формула успеха в постели очень проста!

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 155  |  Комментарии: 0  |  Дата: 10-09-2011, 11:44

Марвин С. Хаусман

Есть расхожее мнение, что занятия культуризмом мешают нормальной половой жизни: мол, "вся энергия в тренинг ушла, для секса ничего не осталось". Так вот, это полная ерунда! Бодибилдинг – мощный сексуальный стимулятор! Если, перефразируя Пушкина, "поверить алгеброй сексуальную гармонию", то в основе такого эффекта лежит простейшее уравнение: физическая форма + физиология + психология = классный секс.

С первым слагаемым все ясно. Сильное, стройное, спортивное тело с хорошо развитой мускулатурой – тот козырь, который бьет любую карту. Ты глядищь на себя в зеркало с глубоким удовлетворением. Это повышает не только самооценку, но еще и уровень важных для половых функций гормонов: окситоцина и тестостерона. Кровь начинает бежать быстрее, сексуальная восприимчивость возрастает – и в нужный момент ты всегда в полнои "боевой готовности"!

А как реагируют на тебя окружающие, если точнее – их прекрасная половина?Для любой нормальной женщины "грубая" мужская сила, да еще и столь зримо выраженная, обладает необыкновенной притягательностью. "Ах, – думает она, – как бы мне хотелось пробежать пальчиками по этим холмам и впадинам, а то и запустить коготки в эти стальные мышцы!" Тренировки дают мускулатуре железную твердость, а коже – гладкость и упругость. Перед таким телом невозможно устоять!

Физиология

Второе слагаемое нашего уравнения – физиология. Организм человека – это своего рода биохимичсская "машина". В крови постоянно циркулируют гормоны, регулируя работу всех внутренних органов. Физическая стимуляция, такая, например, как простое прикосновенис, повышает секрецию половых гормонов у мужчин – тестостсрона, у женщин - эстрогена. А выработка окситоцина возрастаст в ответ и на физическую, и на эмоциональную стимуляцию. Кстати, ссли через 60-70 дней после зачатия в организме матери преобладает циркуляция тестостерона, половые органы плода формируются по мужскому типу, и появляется мальчик.А если тестостсрон не циркулирует – "получается" дсвочка». Сексуальное желание мужчины и его половая активность(либидо) тоже зависят от тестостсрона, точнее говоря, от его минимального (илипорогового) уровня. У разных мужчин этот уровень различен, более того – он может меняться даже в теченис одного дня.

Какие же факторы влияют на снижение уровня тестостерона?

1) Беспокойство, тревога, неуверенность в себе,стресс и депрессия2) Недостаточная функция семенных желез3) Длительный прием анаболических стероидов.

Отсюда вывод: либидо можно повысить антидепрессантами (успокоительными средствами). Разумеется, такие таблетки нельзя "грузить" в себя пригоршнями – и наче эффект получится обратным. Второй, более распространенный способ, - принимать гормональныс препараты. Но это, понятное дело, только под контролем врача. А из-за чего плохо функционируют семенные железы? На то сеть масса причин: перегрев, воздействие радиации, токсины, пестициды... список можно продолжить едва ли не до бесконечности.

Особое место и нем занимают наркотические вещества. И даже алкоголь, если им чересчур увлекаться, может привести к недостаточной выработке спермы, импотенции и бесплодию. Так что береги свое "мужское достоинство" смолоду! Кстати, даже такая приятная и на первый взгляд безобидная вещь, как горячая ванна, в неумеренных количествах способна превратить полового гиганта в "неудачника". Сперма попросту может "свариться "!

Пенис - как сердце

Не подумайтс, что это сравнение "притянуто за уши". Кровь протекает по коронарным артериям сердца в точности так же, как по корпоральным артериям пениса (в них "закачивается" кровь во время эрскции). И если ваши коронарные артерии "закалены", можете не опасаться и за корпоральные. Как же их "закалить"? Разумеется, регулярными тренировками! Тренинг укрепляет сердечно-сосудистую систему - а значит, и артерии пениса. Сексуальные "показатели", как и спортивные, во многом зависят от способности организма быстро увеличивать приток крови в тот или иной орган. Чем эффективнее действует сердечно-сосудистая система, чем тренированнее мышцы и дыхание – тем лучше будет работать вся остальная "аппаратура"!

Sine qua non

Дословный перевод этого латинского выражения – "то, без чего нельзя обойтись". В нашем случае речь идет о клетке - мельчайшей живой частице, с которой все и начинается. Клетка – своеобразный миниатюрный завод со своим погрузочно-разгрузочным цехом, транспортной системой, складом запасов и даже энергостанцией. Все вещества, поступающие в организм (пища, лекарства, токсины) попадают в клетку. А она их либо перерабатывает, либо накапливает, либо выводит.

Проблема в том, что иногда клетки не справляются с "уборкой" и не могут "вымести" из организма вредное и лишнее. Тестостерон, эстроген, окситоцин, адренокортикостероидные гормоны - части биохимического механизма, "колесиками" которой являются клетки. Бывает, что по каким-то причинам этих гормонов в клетках накапливается больше, чем нужно. А любое нарушение естественного равновесия может привести к сбою в работе всего организма.

Как раз такая ситуация и возникает из-за приема стероидов. Здесь очень легко попасть в западню. Вроде бы, все идет отлично; "масса" растет, как на дрожжах, сила увеличивается, вы становитесь выносливее. Но на самом деле, вы впускаете в свое тело врага - страшную разрушительную силу! За поверхностным благополучием скрывается полный биохимический разлад! И постепенно он начинает подтачивать организм по всем направлениям.

Среди последствий приема стероидов:

1) Сгущение крови и закупорка артерий2) Изменение липидного (жирового) состава крови, то есть, риск сердечных заболеваний3) Нарушение углеводного обмена (риск диабета)4) Повышенное кровяное давление5) Нарушения психики6) Риск заболеть раком печени и простаты7) Сексуальные расстройства8) Импотенция и бесплодие

Конечно, все зависит от препарата и доз приема. К счастью, "завязав" с анаболиками, можно приостановить разрушительный процесс, а иногда и повернуть его вспять. Но не лучше ли просто не делать глупостей?

Пища для размышлений

Повредить нам могут не только химические вещества и излишки гормонов. Неправильное питание тоже способно нанести удар по естественным функциям организма, включая половые. Остерегайтесь диет, основанных на полном отказе от того или иного питательного элемента! Возможно, они дают "фантастически быстрыи" результат. Но печальные последствия кратковременного успеха могут растянуться на долгие, долгие годы!

В вашем рационе должны содержатся все необходимые организму вещества: протеины, углеводы, витамины, минералы и – обязательно! – жиры. Дело в том, что жиры – сырьс для производства гормонов. Болес того, они содержат холестерин, который вреден только в избытке. А вот в норме крайне полезен - из него организм "изготавливает" тестостерон. Подумайте сами: неужели диета с низким содержанием жиров поможет вам довести свое тело до "идеала"'? Да, есть шанс, что вы сбросите вес. Но поверьте – нснадолго! Такая диета нарушает гормональный баланс, а это и есть повод к нарушению жирового обмен» и новому витку ожирения!

Психология

На соревнованиях победу от поражения зачастую отделяют доли секунд или сантиметров. Представьте себе двух атлетов, равных по силе и спортивному мастерству. Кто из них победит? Конечно же, тот, кто сильнее духом! Ведь у воли и разума, в отличие от физических возможностей, нет пределов! Большинство сексуальных проблем тоже решаются "в уме". Да, для успеха и в этом деле требуется, прежде всего, твердая уверенность в себе. Вот ее-то и дает бодибилдинг!

Выполнив два повторения "сверх программы", вы чувствуете себя на все сто! Выходите из зала с гордо поднятой головой, и прохожие провожают вас восхищенными взглядами! Ясно, что в этот день ваша романтическая встреча пройдет на самом высоком уровне!

Кроме того, "железо" снимает стресс! "Напряг" в учебе, на работе, в семье – причина многих сексуальных нарушений. Дело в том, что в организме все взаимосвязано. И изменение в психическом состоянии сразу же отражается на физиологии. Постоянные стрессы и перегрузки приводят к выработке стрессового гормона кортизола. На это тело отвечает целым "букетом" реакций:

1) Двигательное возбуждение, которое быстро сменяется полной апатией2) Учащенный пульс3) Повышенное давление4) Нехватка кислорода5) "Застой" крови в конечностях6) "Выброс" накопленных сахаров в кровь7) "Затухание" альфа-волн мозга 9) Повышенная выработка адреналина10) Непроизвольное напряжение мышц всего тела11) Низкая работоспособность

Интенсивная тренировка - лучший способ снять напряжение после тяжелого дня. А сексуальное влечение достигает своего пика именно когда человек абсолютно расслаблен - и ему ничего не "давит на мозги"!

Идеальный вариант – если вы с подругой тренируетесь вместе. Мало того, что вы "расслабляетесь" на пару.

Общее дело объединяет – а это значит, вы лучше будете понимать друг друга – и в жизни, и в постели.

СИЛА И КРАСОТА


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.