» » » Хирургическое вмешательство для снижения веса
 

Хирургическое вмешательство для снижения веса

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 337  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-09-2009, 11:18

Липосакция - удаление избыточных локальных отложений жира хирургическим путем. Впервые методика была применена в 1974 году доктором Фишером в Риме. В последующие годы методика получила распространение во Франции благодаря работам доктора Иллоиза.

Липосакция - удаление избыточных локальных отложений жира хирургическим путем. Впервые методика была применена в 1974 году доктором Фишером в Риме. В последующие годы методика получила распространение во Франции благодаря работам доктора Иллоиза. 

В 1985 году докторами Кляйном и Лиллисом была описана тумесцентная липосакция, которая является наиболее распространенной, безопасной и эффективной по сегодняшний день. Несмотря на наличие большого количества методов липосакции их всех объединяет один принцип: через небольшие разрезы на коже вводится специальная канюля в слой подкожного жира. Проводится разрушение подконожировой клетчатки и аспирация разрушенного жира через канюлю.

Стандартная липосакция

Была разработана и внедрена доктором Фишером. Данная методика подразделяется на "сухую" и "влажную". При "сухой" липосакции канюля вводится в подкожное пространство через небольшие разрезы на коже (длина разреза 3-5мм). Возвратнопоступательными движениями канюли производится разрушение подкожного жира. При помощи специального вакуумного аппарата, подключенного к канюле производится удаление разрушенного подкожного жира. "Влажная", отличается от сухой тем, что зона липосакции предварительно обкалывается раствором местного анестетика. Данная методика в настоящее время практически не применяется из-за большой травматичности метода и большого количества осложнений.

Тумесцентная липосакция

Наиболее распространенный и безопасный метод липосакции на сегодняшний день. Данная методика липосакции была разработана докторами Кляном и Лиллисом. При данном методе в подкожная жировая клетчатка инфильтрируется специальным раствором, в состав которого входит физиологический раствор, лидокаин, адреналин. После инфильтрации жировой клетчатки дается экспозиция до 20-30 минут, для того чтобы компоненты раствора начали свое действие. Далее производится разрушение и аспирация жира. При данном методе ткани травмируются меньше, следствием чего является более короткий послеоперационный период. При всех видах липосакции показано ношение специального компрессионного белья в течение 4-6 недель.

Показания для проведения липосакции

Липосакция показана людям имеющий избыточное локальное отложение жира, но имеющие нормальный вес тела и эластичную кожу. Возраст особого значения не имеет, но в пожилом возрасте, вследствие снижения эластичности кожи, результаты не будут такими же как у молодых. Липосакция не помогает при общем ожирении, на участках тела с отвислой кожей, при нарушениях контура фигуры не связанных с отложениями жира.

Противопоказания для проведения липосакции

Липосакция противопоказана при любых соматических (общих) заболеваниях в стадии обострения. Сахарном диабете. Обострении кожных заболеваний в зонах липосакции. Перенесенные инфаркт миокарда и инсульт. Липосакция у женщин, как правило проводится в области живота, боковых поверхностях живота, спины. Наружной и внутренней поверхности бедер, области коленных суставов. Реже голеней, плечах рук. На лице: щеки, подбородочная область, шея. У мужчин-живот и боковые поверхности живота.

Осложнения при проведении липосакции

Неровности в зоне вмешательства. Развитие гематом, сером, отечности. Присоединение инфекции. Изменение чувствительности кожи. Липосакция дает стабильный и устойчивый результат, так как на месте удаленной жировой ткани не образуется новых жировых клеток.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.