» » » Как правильно красить волосы
 

Как правильно красить волосы

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 790  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-01-2012, 09:30

Как часто бывает: мы решаем изменить цвет волос, покупаем в магазине краску и в итоге получаем совершенно иной результат, чем планировали. Кто-то идет покупать новый цвет, пытаясь исправить ошибку, кто-то старается смириться и с тем, что уже получилось.

 ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ВОЛОСАМИ 

Как часто бывает: мы решаем изменить цвет волос, покупаем в магазине краску и в итоге получаем совершенно иной результат, чем планировали. Кто-то идет покупать новый цвет, пытаясь исправить ошибку, кто-то старается смириться и с тем, что уже получилось. Особенно много разочарований происходит, когда мы решаемся стать блондинками. Что нужно знать, покупая краску, как стать блондинкой в домашних условиях, не испортив волосы и по каким признакам можно определить подходящий оттенок - узнаешь из этой статьи.

О красках

Для начала стоит рассказать о том, что существуют краски первого, второго и третьего уровня. Красители первого уровня - это хорошо известные всем оттеночные средства: пенки, гели, шампуни и бальзамы, которые полностью смываются после шестого-восьмого мытья головы. Они не приносят вреда волосам, из-за отсутствия окислителя. Единственное, что: скажем, тоник на разных волосах будет действовать по-разному. И чем волосы светлее, тем ярче он проявит себя. Что хорошо в таких красителях - можно спокойно экспериментировать, не опасаясь за результат. У тебя не получится какого-то немыслимого цвета. Но, вместе с этим, не удастся и превратиться из брюнетки в блондинку.

Красители второго уровня - это так называемые оттеночные или мягкие краски, не содержащие аммиака. Они содержат низко процентную перекись водорода. Такие краски окрашивают волосы тон в тон, а также "работают" на тон светлее или на тон темнее. Смываются они через месяц-полтора. Идеальны для тех, кто не хочет кардинально менять цвет волос, но стремится к тому, чтобы волосы блестели и обладали более сочным, интенсивным оттенком. Даже постоянное употребление таких красок минимально вредит волосам. Поэтому, если краситься этими средствами в один и тот же тон постоянно, то со временем пигмент накопится в волосах и тогда тебе останется только время от времени подкрашивать отросшие волосы у корней.

Красители третьего уровня - это стойкие краски, содержащие перекись водорода. И чем выше процент перекиси, тем выше степень осветления, поэтому средства для блондирования содержат ее в максимальном количестве. Если нужно осветлить волосы всего на два-три тона, лучше использовать краски с девятипроцентным содержанием перекиси. Шестипроцентная перекись содержится в стойких красках более темных тонов и для закрашивания седины.

Стать блондинкой

Стать блондинкой в домашний условиях - подвластно не многим. Существует исходный цвет, натуральный он, или окрашенный, но если исходный цвет не позволяет стать блондинкой в один этап, то что бы мы не делали, на какие бы меры не шли - краска не перебьет его. "Мы очень часто сталкивались в магазинах с одной и той же ситуацией,- рассказывает стилист-парикмахер Оксана Кирпичникова,- когда у девушки темные волосы: она подходит к продавцу и интересуется - сможет ли она, купив данную краску стать блондинкой? А продавцы, они же не профессионалы, у них ведь задача продать товар, и естественно консультант отвечает, что "обязательно получится, а чтобы наверняка - то лучше взять два тюбика". Но сколько бы девушка не взяла тюбиков - желаемого результата не будет, ее исходный цвет просто не позволит этого сделать".

И решаясь осветлить волосы в домашних условиях, нужно учитывать очень много нюансов. Во-первых, подготовка должна идти постепенно. Чтобы не так сильно "травмировать" волосы. К тому же, чисто психологически кардинально поменять цвет бывает очень сложно. Потому что, одно дело хотеть, и совершенно другое - увидеть себя в зеркале. Кроме того, чтобы выглядеть привлекательно, нужно грамотно подобрать оттенок осветляющего средства. Выбирая краску, необходимо сделать диагностику своих волос, определив процент седины и вспомнив, как давно на волосы был нанесен краситель. Любой краситель, оттеночная пенка или хна, остается в структуре волос. При осветлении это может сыграть роковую роль. Пигмент может проявиться и дать совершенно неожиданный оттенок. Для полного его исчезновения должно пройти от полутора месяцев и больше. И только по истечению этого срока можно начинать процесс осветления. Повторяем, в домашних условиях превращение в блондинку должно происходить постепенно. Иначе оставшийся после недостаточного блондирования натуральный пигмент волос даст рыжий цвет или в сочетании с последующим тонированием пепельного - даст зеленый оттенок.

Поэтому, весь этот процесс лучше всего проводить в салоне красоты. Блондированию очень долго учат, и мастера ездят на повышение квалификаций из года в год, получая все новую и новую информацию.

К тому же, нужно стремиться к тому, чтобы при осветлении, и сами волосы остались здоровыми. "Многие клиенты говорят: пусть мои волосы станут мертвыми, но я буду блондинкой,- продолжает рассказывать Оксана Кирпичникова,- забывая о том, что красота - это как раз здоровые, блестящие волосы. В салоне мы можем это сделать, но в таком случае, бывает, что и расчесать уже боишься. Некоторым клиентам я говорю: вот представьте, что вы перестали пользоваться зубной щеткой. Что будет с вашими зубами через какое-то время? Так же и волосы - ведь это тоже живой организм, за которым нужно ухаживать, заботиться. При этом, забота о волосах индивидуальна. Исходя из всех нюансов, мастер уже предлагает - кому-то будет помогать и бальзам для каждодневного пользования, а кому-то будет необходимо применять интенсивную маску, проводя полный курс лечения".

Какой цвет лучше выбирать?

Это, пожалуй, ключевой вопрос при выборе краски. Как правило, отправляясь в магазин, женщина подбирает новый оттенок, исходя из цвета глаз. Однако, если глаза небольшие или не очень яркие, следует ориентироваться на тон кожи. В идеале, краску нужно выбирать только с мастером. Покраситься в салоне - на самом деле не всем доступно. Но раз в полтора-два месяца можно позволить себе придти, сделать стрижку. И мастер, уже зная структуру волоса, какие-то особенности, может посоветовать какую краску, из тех, что продаются в магазинах, лучше выбрать. Если же ты не хочешь советоваться с профессионалом, попробуй руководствоваться следующими правилами.

Существует три основных цвета: синий, желтый и красный. Это базовые цвета, из смешения которых получаются все остальные. И сели требуется подчеркнуть желтый (карие глаза), то нужный цвет будет найден смешением синего и красного, то есть фиолетовый. К фиолетовому относятся такие оттенки как "баклажан", "слива", "вишня", "бордо". Чтобы подчеркнуть синий (синие или голубые глаза), необходимо соединить желтый с красным. В результате получится оранжевый. Конечно, во всех случаях речь идет не о чистом цвете, а о подтоне. Так, оранжевый подтон есть во всех оттенках меди.

Следовательно, голубоглазым пойдут все оттенки медного. А вот зеленоглазым особам больше всего подходят все оттенки красного, в частности, на многих женщинах выигрышно смотрится "блондин" с оттенком красного золота.

При покупке, не стоит забывать и о качестве краски. Так, многие салоны красоты работают с фирмой "Wellа". Это профессиональная продукция. Сам производитель очень известен, это мировой концерн, которому уже не пять и не десять лет, а намного больше. Если брать из не профессиональных, то к наиболее щадящим относится "Garner". А самым жестким красителем считается "Pallet".

Еще один способ найти свой цвет, оттенок - определить, к какому типу ты относишься. Все в мире, и женщины и мужчины - это четыре типа: осень, зима, весна, лето. Взять, к примеру, коричневый. Он подходит всем, но какой коричневый? Оттенков множество. Яркий холодный черно-коричневый - для Зимы, теплые желто-коричневые землянистые оттенки - для Осени, светлый золотисто-коричневый - для Весны и прохладный розово-коричневый - для Лета. Определить свой типаж довольно трудно, но возможно. Необходимо найти свои естественные оттенки: цвет кожи, цвет радужки глаз, цвет волос. Основное при тестировании: дневное освещение (но не на солнце, чтобы не было бликов) и полное отсутствие макияжа. Если волосы окрашены, их необходимо повязать платком нейтрального цвета. Шею и плечи лучше оставить открытыми, чтобы в зеркале отражались только природные оттенки. Цвета теплые или холодные? Какой оттенок у кожи: желтоватый, бледно-голубой, оливковый? Имеется ли в волосах рыжеватый отблеск? Какого цвета веснушки или пигментные пятна? Так же, стоит перебрать свой гардероб, выбрав именно те цвета, что действительно тебе подходят.

А получившийся результат можно проверить по таблице:

    холодные - Зима, Лето     теплые - Весна, Осень     приглушенные - Осень, Лето     яркие - Весна, Зима     светлые - в основном Весна, Лето     темные - в основном Осень, Зима 

Однако случаются и парадоксы: бывает, что человеку вроде бы это соотношение цветовой гаммы по всем признакам должно подходить, но все же что-то не то. Нет ощущения комфорта. И наоборот, женщина любит какой-то цвет, он ей нравится, она видит себя в нем. И не смотря на то, что по всем правилам он не должен ей подходить, женщина отлично себя в нем чувствует.

Кроме того, при выборе цвета следует учитывает и то, что например, пепельный цвет идет только девушкам в возрасте от 18 до 21. Все остальные с пепельным оттенком будут смотреться старше своих лет. После 35 ярко-красный и черный цвета будут подчеркивать возраст. Если же хочется выглядеть моложе, то отлично подойдут золотистые и медные оттенки. Немаловажно и то, какие цели ты преследуешь, перекрашиваясь. Хорошо это или плохо, но стереотипы сознания мало изменились за последние сто лет. Поэтому, меняя цвет волос, надо учитывать и тот эффект, который ты произведешь на окружающих. Поэтому, если хочется, чтобы в тебе видели общительную особу, - выбирай рыжие оттенки. Если нужно, что бы "не трогали", - смело становись брюнеткой. Если хочешь всегда быть в центре внимания подумай, о том, чтобы стать блондинкой.

Как окрашивать седые волосы?

На коробочках с красками, как правило, пишут о том, волосы с каким процентом седины она окрашивает. Так что в этом смысле достаточно правильно определить, сколько у тебя седых волос. Однако закрашивать седину иногда бывает сложнее, чем превращаться в блондинку. Особенно если хочется получить модные оттенки - красные, рыжие, баклажановые. Как правило, чем более экзотический оттенок выбран, тем сложнее закрасить им седину. Если очень хочется иметь модный оттенок, то можно пойти на небольшую хитрость, добавив в смесь краситель своего натурального цвета. Так, если некогда темно-русую, но поседевшую шевелюру непременно хочется покрасить в модный рубиновый оттенок, то к нему следует добавить краситель естественного оттенка, не темнее выбранного модного.

Правильное окрашивание

И, конечно же, как бы не была правильно подобрана краска, если окрашивание было не правильным, то желаемого эффекта не получится. "Часто распространена ошибка - когда подходит время красить корневую часть, женщины, не обращая внимания на инструкции, просто красят по всей длине,- объясняет Оксана,- Краска, конечно, берет, но если через какое-то время они хотят изменить цвет, то возникает множество трудностей. Все дело в том, что при таком окрашивании на основной длине волос накапливается очень много красителя. И если у корней, которые постоянно обновляются, еще и можно что-то сделать, то в остальном "перебить" исходную краску просто не возможно".

И, напоследок, выглядеть привлекательно - довольно просто. Необходимо лишь любить себя и прикладывать к этой любви чуточку заботы и ухода.

Удачных тебе экспериментов.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.