» » » Очищение по Малахову
 

Очищение по Малахову

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 972  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-11-2011, 22:42

Организм человека — не склад отходов, а саморегулирующаяся, самообновляющаяся и самоподдерживающаяся система, которая на протяжении всей жизни занимается расщеплением и усвоением питательных веществ, выводом...

Три кита системы Малахова:

1. Очищение печени растительным маслом и лимонами2. Очищение по органам от почек до глаз3. Уринотерапия - прием урины внутрь и в виде клизм

НУЖНА ЛИ ГЛОБАЛЬНАЯ ОЧИСТКА?

Организм человека — не склад отходов, а саморегулирующаяся, самообновляющаяся и самоподдерживающаяся система, которая на протяжении всей жизни занимается расщеплением и усвоением питательных веществ, выводом продуктов распада и токсинов и поддержанием на нормальном уровне обмена веществ.

Физически здоровому человеку глобальное очищение не нужно. Если все функции организма (состав и параметры крови, слюны, мочи, выдыхаемого воздуха, микрофлоры кишечника, желчи) в норме, то лучшее, что вы можете сделать, — это поддерживать их оптимальным питанием, правильной физической нагрузкой, соблюдением режима труда и отдыха, то есть всем, что входит в понятие «здоровый образ жизни». Какие-либо вмешательства в нормальные регуляционные процессы организма в этом случае не нужны и даже вредны.

Безусловно, любое нарушение естественных механизмов саморегуляции приводит к снижению иммунитета, к преждевременному старению, интоксикации и болезням. Но и в этом случае нельзя говорить, что виной тому «крайняя зашлакованность» организма. Нужно лечить болезнь, а не издеваться над телом, подвергая его жесткому голоданию или строгому вегетарианству. Особенно опасны «очищения» организма клизмами, жировые нагрузки в виде больших доз растительного масла, уринотерапия. Не выдерживает критики и «очищение по органам», поскольку любая очистка может рассматриваться только в комплексе мер, помогающих восстановить нарушенное здоровье.

ОЧИЩЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Печень — это наш главный фильтр, насыщенный кровью орган, в котором в принципе не могут накапливаться «шлаки». Негде. А вот кругооборот веществ желчи от печени к кишечнику действительно может быть нарушен. Впоследствии это может привести к образованию камней в желчном пузыре. Для улучшения кругооборота и восстановления внешней секреции печени в медицине применяются тюбажи, которые выполняются только в том случае, если у человека нет камней.

• Опасно: Очищать печень с помощью растительного масла и сока лимона. Утверждается, что в результате «камни с легкостью выбрасываются в кишечник и затем покидают организм». Но процедура эта не только болезненно-мучительная, но и крайне опасная. Большое количество растительного масла приводит к очень резкому сокращению желчного пузыря и огромной жировой нагрузке на печень, что может не исправить, а нарушить обмен веществ и многие функции этого органа. 100 мл выпитого за один прием растительного масла могут вызвать ожирение клеток печени, которое лечится долго и с большим трудом. К тому же без предварительного обследования вообще ничего подобного предпринимать категорически нельзя. Если в желчном пузыре есть камни размером больше 5 мм в диаметре, то после такой процедуры можно запросто попасть на операционный стол.

• Безопасно: Более рационально выглядит методика улучшения внешнесекреторной функции печени профессора из Трускавца В. В. Желтвая. Курс лечения можно проводить 3—4 раза в год, но опять же при условии, что у вас нет желчнокаменной болезни.

Вечером в бутылку минеральной воды «Боржоми» или «Московская» добавьте 1 г карловарской соли. 150 мл смеси подогрейте в кастрюле до 70°С, перелейте в термос и вместе с соломинкой поставьте около кровати. Утром, не вставая с постели, выпейте напиток через соломинку и полежите 10 минут на правом боку. И так каждое утро в течение 16 дней. Одной бутылки (0,5 л) вам хватит на 3 дня, а всего понадобится 5 бутылок минеральной воды. Такой микротюбаж улучшает печеночно-кишечный кругооборот веществ желчи, нормализует функции печени, лечит аллергии, не снимающиеся даже антигистаминными препаратами.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ОЧИЩАТЬСЯ

В большинстве случаев люди бывают одержимы идеей не очищения как такового, а оздоровления, увеличения работоспособности, омоложения. И самое лучшее, что можно для себя сделать — это начать вести здоровый образ жизни.

1. Разработайте индивидуальную программу здоровья. Начните соблюдать режим дня, питания, труда и отдыха, займитесь физкультурой и дыхательной гимнастикой, подключите оздоравливающие водные процедуры и закаливание. Программа может быть у каждого своя, но не изнуряющая и достаточно легко выполнимая.

2. Восстановите функции пищеварительных органов. Пройдите обследование, установите причину плохого самочувствия. Это может быть и дискинезия желчных путей, и повышенная или пониженная секреторная функция желудка, дисбактериоз. Причем на этом этапе важно довериться врачу, а не советам далеких от настоящей медицины целителей.

3. Не останавливайтесь на полпути. Самое главное — после того, как почувствуете себя здоровым и работоспособным, не бросить разработанную программу, а оставаться приверженным ей всю свою жизнь. Ее можно, корректировать, менять, но ни в коем случае не бросать. Тогда и не придется прибегать к мучительным и опасным методам «спасения организма».

ОЧИЩЕНИЕ КИШЕЧНИКА

Микрофлора толстого кишечника играет важнейшую роль в процессе саморегуляции. Это борьба с патогенными микробами, выработка витаминов группы В и витамина К, уничтожение оставшихся ферментов, выработанных в верхних отделах пищеварительного тракта и становящихся канцерогенами в нижних (таким образом микрофлора кишечника защищает нас от рака). Кроме того, она образует некоторые жирные кислоты, которые способствуют нормальной работе печени. И это еще не весь список. Если нарушить клизмами эти функции, то на их восстановление организму придется мобилизовать огромные резервы, что вряд ли будет способствовать увеличению продолжительности жизни, скорее — наоборот.

• Опасно: Очищать кишечник с помощью клизм. Нельзя рекомендовать клизмы всегда и всем, это ненаучно и непрофессионально. Даже в том случае, когда анализы показывают нарушение состава микрофлоры, а значит, и ее функций, не стоит заниматься сомнительным и крайне опасным самолечением. Обратитесь к гастроэнтерологу: восстановление функций — прерогатива врача.

• Безопасно: Диетологи рекомендуют употреблять больше растворимых волокон — пектинов. Их много в яблоках, грушах, тыкве, кабачках. Эти натуральные сорбенты естественным образом связывают все вредные вещества, в том числе и токсины, поступающие из окружающей среды, и выводят их из организма. Приучите себя начинать день с вязких каш с добавлением яблок, бананов и других фруктов. Крупы (особенно овсяная) тоже обладают отличной способностью адсорбировать и выводить «всю грязь» из организма.

ЛЕЧЕНИЕ УРИНОЙ

Урина выводит из организма многие шлаки, в том числе и ядовитые, в ней также присутствуют гормоны и антиоксиданты. Моча снимает боль и воспаления при ожогах именно потому, что содержит метаболиты стероидных гормонов.

• Опасно: Выпивать всю выделенную за сутки урину. Ведь неизвестно, сколько токсичных веществ содержится в ней и какова степень ее стерильности. При наличии хронических мочеполовых инфекций и почечных заболеваний в моче могут присутствовать самые разнообразные бактерии, простейшие и стафилококки. Врачам известна масса случаев гонорейных конъюнктивитов у любителей промывать уриной глаза «для укрепления зрения».

При употреблении мочи внутрь очень легко получить обострение язвенной болезни желудка, колита, энтероколита. Врачам регулярно приходится сталкиваться с подобными больными, которые только изредка признаются в своих экспериментах с уриной.

• Безопасно: Компрессами из собственной урины можно пользоваться как средством скорой помощи при ушибах и ожогах, да и то только в тех случаях, если на коже нет ссадин.

По материалам интернет-ресурсов


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.