» » » Аквааэробика
 

Аквааэробика

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 813  |  Комментарии: 0  |  Дата: 29-11-2007, 21:45

Несмотря на то, что упражнения в воде на первый взгляд кажутся не требующими значительных усилий, хорошая акватренировка (тренировка в воде) - это значительная силовая нагрузка, которая тонизирует мышцы и дает отличные результаты через короткое время...

Несмотря на то, что упражнения в воде на первый взгляд кажутся не требующими значительных усилий, хорошая акватренировка (тренировка в воде) - это значительная силовая нагрузка, которая тонизирует мышцы и дает отличные результаты через короткое время. А главное - для того, чтобы их добиться, вовсе не обязательно плавать.

Сопротивление воды в 12-14 раз больше, чем сопротивление воздуха. Это означает, что ваши мышцы, освободившись от силы тяжести, могут работать с не меньшим напряжением, преодолевая сопротивление воды н обоих направлениях. И что замечательно - вы не чувствуете такого напряжения, как при работе на суше. Когда вы погружаетесь в воду, то "теряете" около 90 процентов своего веса в результате действия подъемной силы. И какие бы движения в воде вы ни делали, они покажутся вам более легкими, чем на суше, во всяком случае, более плавными. Исследования показывают, что аэробная тренировка в воде сжигает больше жиров, чем аналогичная тренировка на суше.

Положительное воздействие воды, как своеобразного массажера трудно переоценить. Когда вы двигаетесь в воде, вы преодолеваете сопротивление, которое действует как отягощение, стимулирующее кровоток и движение лимфы, а также тонизирующее кожу и мышцы. Таким образом, вода помогает разглаживать внешние проявления целлюлита: бугры и ямочки. Кроме того, вы улучшаете аэробные возможности вашего организма, укрепляете мышцы и делаете более гибкими связки и суставы. В довершение всего, вода оказывает комплексное воздействие на организм, нормализуя нервную систему: она снимает стрессы, напряжения, поднимает настроение.

Бег в воде: Уровень воды при беге должен достигать груди или талии. Выполняйте движения руками так же, как и при беге на суше. Высоко поднимайте бедро и ставьте ногу на всю стопу. Сначала выполните разми-ночный бег в течение 2-3 минут. Чтобы тренировка носила аэробный характер, бегать в воде следует нс менее 20 минут. Вы можете выполнять бег на месте или бегать по бассейну.

Все последующие упражнения вначале выполняются в течение 2 минут каждое, а затем постепенно время нагрузки увеличивается.

Повороты туловища: Встаньте, положите руки на бортик бассейна на расстоянии чуть большем ширины плеч. Не поворачивая плеч, выполняйте скручивающие движения нижней частью тела - верхняя часть тела остается неподвижной. Живот сохраняется втянутым, а грудная клетка приподнятой. Ножницы: Встаньте спиной к бортику бассейна, поставьте руки назад, согните их в локтях и обопритесь о бортик. Поднимите ноги вперед. Выполняйте окрестные движения ногами, одновременно меняя их положение, "открывайте" и "закрывайте" ножницы.

Поднимание коленей. Встаньте спиной к бортику бассейна, обопритесь спиной, втяните живот, поставьте руки на бортик. Напрягая мышцы брюшного пресса, подтяните колени к животу. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Удары прямыми ногами: Встаньте лицом к бортику бассейна, возьмитесь за край двумя руками. Поднимите ноги назад до положения, параллельного дну. Выполняйте быстрые движения ногами вверх-вниз. Это упражнение можно выполнять, держась за доску для плавания. Для достижения максимального эффекта убедитесь в том, что движение выполняется ягодичными мышцами.

"Мах" руками. Встаньте в воде по шею, поставьте ноги пошире, слегка согните колени, раскиньте руки в стороны так, чтобы они находились как раз под поверхностью воды. Поверните ладони вперед. Выполните скользящее движение руками вперед и скрестите их перед собой. Затем разверните ладони наружу и выполните обратное движение. Повторите упражнение. Убедитесь в том, что ваши ладони действуют подобно ковшу, "сгребая" и "разгребая" воду.

"Жим" руками: Встаньте в воде по шею, вытяните руки вперед на уровне плеч. Поверните ладони книзу и выполните маховое движение руками назад. Вновь поверните ладони по направлению к дну бассейна и выполните маховое движение в обратном направлении. Повторите упражнение. Убедитесь в том, что руки опять действуют подобно ковшу, "сгребая" воду по направлению движения.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.