» » » Как умерить аппетит
 

Как умерить аппетит

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 318  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-08-2010, 17:23

Неумеренная тяга не просто неприятность - это болезненное состояние, с которым надо бороться настойчиво и терпеливо.

Неумеренная тяга не просто неприятность - это болезненное состояние, с которым надо бороться настойчиво и терпеливо.Может быть эти рекомендации покажутся кому - то покажутся слишком простыми, но это не значит, что они неэффективны.Пробуйте!

Имейте в виду, что после еды вы ощутите насыщение только спустя 20 минут. Поэтому не стоит засиживаться за столом, иначе за один раз съедите больше, чем организму надо.

Помните, что стоя съедите намного больше, чем сидя.Овсяные хлопья быстро насыщают организм и помогают худеть. Они медленно перевариваются в желудке, и вы долго не будете испытывать чувство голода.

Тем, кто склонен к перееданию, следует заменить трёхразовый приём пищи пятиразовым питанием. Почувствовав голод, не впадайте в панику - съешьте яблоко, выпейте стакан кефира или йогурта.

Когда вы едите яблоко, обязательно съедайте все зёрнышки: в одном яблоке содержится суточная норма йода, а он затормаживает позыв к еде.

Полстакана отвара свежей петрушки заставит забыть о пище на два часа. Аналогичным действием обладает полоскание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно.

Отлично обманывает аппетит настой плодов инжира и слив. Полкилограмма этих плодов надо залить тремя литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2,5 литра. Пить по полстакана до еды, съедая и фрукты.

Введите в свой ежедневный рацион бобовые - фасоль, горох: они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок. Очень полезен картофель, сваренный в "мундире" или запечённый.

Если перед приёмом пищи выпить стакан томатного сока или минеральной воды, необходимые для утоления голода порции сократятся на треть.

Слышали выражение "красота начинается с желудка"? Почему? Да потому что от работы желудка и кишечника напрямую зависит здоровье. Вот почему все препараты от избыточного веса стимулируют работу кишечника. А что любит кишечник? Продукты, богатые растительной клетчаткой. Ржаной хлеб грубого помола, каши - гречневая и перловая, фрукты - яблоки, сливы, особенно чернослив, овощи - морковь, свёкла, зелёный лук - стимулируют моторную функцию кишечника. А клетчатка капусты к тому же выводит из организма излишки холестерина.

Чеснок - лютый враг аппетита. Разотрите три дольки чеснока и залейте стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимайте по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжёвывая его: он заберёт все болезнетворные микробы и поможет обуздать неуёмный аппетит.

Притупит чувство голода само массаж: несколько раз в день по несколько минут нажимайте подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом.

Если вы будете следовать этим советам в течение двух месяцев, организм наверняка перестроится, и вы постепенно отвыкните от переедания.


Источник: [по материалам Российского консультационного методического центра здорового образа жизни "Твое здоровье в твоих руках!"]

автор: Екатерина


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.