» » » Что такое танец живота?
 

Что такое танец живота?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 171  |  Комментарии: 0  |  Дата: 19-03-2009, 23:28

…Танец живота меня околдовал. Сильные мышцы под кожей танцовщицы выделывали что-то невероятное. Тряска живота и ягодиц создавала фантастичное зрелище, казалось, что бедра танцовщицы живут отдельной жизнью от своей хозяйки...

…Танец живота меня околдовал. Сильные мышцы под кожей танцовщицы выделывали что-то невероятное. Тряска живота и ягодиц создавала фантастичное зрелище, казалось, что бедра танцовщицы живут отдельной жизнью от своей хозяйки. Плавные движения рук завораживали. И тогда я пообещала своему телу, что научу его двигаться так же…

Красота и гармония

ИСТОРИЯ этого танца уходит корнями в далекое прошлое. По одной из версий, танец живота возник благодаря пчеле. Уличная плясунья танцевала на одной из площадей восточного города, и под юбку к ней залетела пчела. Девушка начала извиваться, пытаясь выгнать непрошеную гостью, а ее движения так понравились зрителям, что в следующий раз они просили ее станцевать непременно так же, животом. По другой версии, танец живота был сугубо гаремным танцем. Для того, чтобы получить любовь мужа, жена султана должна была уметь завладеть его вниманием при помощи танца.

Что же такое танец живота? Это наука быть женщиной. На занятиях опытного преподавателя можно познать основы этого танца. Значительная роль в танце живота отводится мимике, жестам, артистизму. Танец учит искусству обольщения мужчин. Кроме того, танец очень полезен для здоровья. Дело в том, что большинство болезней происходит от застойных явлений в организме, а все движения танца живота затрагивают внутренние мышцы. Одно из основных движений танца, так завораживающее зрителей, — тряска живота, ягодиц, груди. Выполняя тряску, мы заставляем вибрировать практически все органы, очищая их от токсинов, проталкивая к ним целительную энергию. Еще один плюс этого танца в том, что он нормализует дыхание. Спокойно, без насилия над организмом, мы начинаем дышать правильно и гармонично. Да и для позвоночника нагрузки во время танца очень мягкие, не травмирующие, но в то же время достаточно весомые. В целом травматизм во время занятий практически исключен, что делает танец живота привлекательным для всех категорий людей. Им занимаются и беременные женщины, и недавно родившие, и молодые девушки, и зрелые дамы.

Кто меня научит?

ЗАНИМАТЬСЯ танцем можно самостоятельно, в группе или индивидуально с преподавателем. Для самостоятельных занятий воспользуйтесь обучающей кассетой. Можно найти уроки мастер-класса, профессиональных танцовщиц. Цена кассеты от 150 руб., DVD-диски пока дорогие (350–700 руб.), и их еще мало. Во время просмотра записи опытный преподаватель объяснит и покажет основные элементы танца. Если же самостоятельные занятия вас не привлекают, можно найти преподавателя. Стоимость занятия у именитых танцовщиц будет составлять около 500 рублей за занятие, 80 рублей стоит занятие у преподавателя, не хватающего звезд с неба.

Если вы решили заниматься в группе, то чувство локтя и спортивного соперничества будет подстегивать вас в развитии своего мастерства. В группах часто устраивают показательные итоговые занятия-выступления. Вы научитесь не бояться публики, что также будет на пользу.

Интересно

Что нужно надевать на занятия? Это целиком зависит от вашего желания. Некоторые женщины наряжаются в специальные костюмы для занятий, другие просто повязывают на бедра платок с бахромой. Можно танцевать босиком или в специальных чешках. Стоит купить большой газовый платок (метра два длиной) для правильной постановки рук и для разучивания элементов танца. В группах для «продвинутых» используют сложные атрибуты: маленькие тарелочки, надеваемые на пальцы, трость, бубны, канделябры со свечами. Иногда танцовщицы используют даже кинжалы!

Ольга ЛОЗИЦКАЯФото Полины СОКОЛОВОЙ


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.