» » » Что будет с сексом плсе родов?
 

Что будет с сексом плсе родов?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 310  |  Комментарии: 0  |  Дата: 20-03-2006, 21:06

Когда вы впервые прикладываете новорожденного малыша к груди, на свете не существует никого, кроме него и вас. И только охапка цветов на столе напомнит о том, что дома вас с нетерпением ждет «вторая половина».

Когда вы впервые прикладываете новорожденного малыша к груди, на свете не существует никого, кроме него и вас. И только охапка цветов на столе напомнит о том, что дома вас с нетерпением ждет «вторая половина». Конечно, сейчас вы далеки от мыслей о том, как сложатся ваши интимные отношения, но придет время, и вы поймете, что забота и ласка нужны не только ребенку.

Всегда рядом

Далеко не все будущие мамы во время беременности задумываются о том, насколько яркой и насыщенной станет их сексуальная жизнь после рождения малыша. Хотя именно в этот период есть шанс уменьшить риск возможных осложнений — как физиологических, так и психологических.

Чем раньше ваш муж начнет привыкать к роли отца, тем проще ему будет войти в ваше положение, когда ребенок появится на свет. Традиционно считается, что особенно тесное взаимопонимание устанавливается между супругами, посещающими курсы подготовки к родам. А вот вопрос о том, нужно ли мужчине присутствовать на родах, по-прежнему остается открытым.

Сразу хотелось бы обозначить разницу между присутствием и непосредственным участием в процессе. Падают в обморок и охладевают к любимым, как правило, именно пассивные наблюдатели. Ведь для мужа-зрителя роды — подтверждение его полной никчемности и бессилия. В то время как отцы, занятые во время схваток делом, обычно даже не успевают испугаться, да и после родов не ограничиваются лишь ролью наблюдателя в отношениях с новорожденным сыном или дочерью.

И все-таки, если супруг колеблется или явно не хочет быть рядом в этот непростой момент, не стоит настаивать, приводя в пример заботливого мужа сестры или ближайшей подруги.

Партнерские роды — именно та сфера, в которой риск испортить собственную жизнь, воспользовавшись рецептом чужого счастья, чрезвычайно велик. Особенно если решение рожать вместе принято спонтанно и мужчина психологически не готов к тому, что вам обоим предстоит пережить. Конечно, с его стороны честнее было бы признаться, что он просто боится, но этого вы от него вряд ли дождетесь. Поэтому постарайтесь понять его отказ правильно.

И не слушайте тех, кто считает, что, проявив настойчивость, вы сможете сильнее привязать мужа к себе. Это, во-первых, бесполезно, а во-вторых, небезопасно. Слишком чувствительные мужья при мысли о том, что именно они стали причиной страданий любимой женщины, не могут продолжать нормальные интимные отношения после родов. Стоит иметь в виду, что женские клятвы «больше ни за что и никогда» забываются гораздо быстрее, чем мужские обещания подобного рода.

Быть или не быть?

Статистика свидетельствует, что почти половина женщин испытывают трудности в интимной жизни спустя три месяца после родов, а около 18 % сталкиваются с этими проблемами в течение года. Причины могут быть сугубо индивидуальными, но существует несколько общих факторов, способных охладить пыл даже самых страстных жен. Сразу после родов интимной близости может препятствовать сухость влагалища. Из всех прочих проблем эта — наиболее легко устранимая. В любой аптеке можно приобрести лубриканты (специальные смазки), а болевые ощущения снимет эстрогеновая мазь.

Чаще же всего молодые матери испытывают боль из-за швов, наложенных на разрывы и разрезы промежности (при разрывах швы заживают дольше и болезненней). Чтобы свести риск таких разрывов к минимуму, врачи рекомендуют на протяжении всей беременности выполнять специальный комплекс упражнений по системе Кегеля.Быстрее и легче возобновить сексуальные отношения поможет также массаж промежности, который нужно делать ежедневно, в течение последних шести недель перед родами.

Эта процедура научит вас правильно расслабляться в ответ на давление плода, проходящего через родовые пути. Считается, что в результате массажа соединительные ткани становятся менее жесткими и увеличивается эластичность влагалища и промежности. При этом следует учитывать, что если у вас вагинальная инфекция или генитальный герпес, то массаж делать не рекомендуется, потому что это может привести к обострению заболевания.

Если вы выполняете массаж самостоятельно, ваши руки должны быть чистыми, ногти — коротко подстриженными. Присядьте или поставьте ногу на край ванны или стул, смажьте пальцы растительным маслом (лучше использовать масло ростков пшеницы, в котором содержится много витамина Е) или кремом на водной основе. Не подходят для этой цели детское, минеральное и массажное масла, а также кремы на спиртовой основе, поскольку они хуже впитываются и могут вызвать раздражение.

Нанесите достаточное количество масла или крема на кожу промежности, чтобы пальцы легко скользили. Вложите пальцы во влагалище (до второго сустава) и нажмите на мышцы тазового дна так, чтобы почувствовать их напряжение. Затем расслабьтесь и двигайте пальцем во влагалище по направлению вниз, то ускоряя, то замедляя темп. Массаж длится не более трех минут.

Затем еще около минуты массируйте увлажненную кожу промежности с помощью большого и указательного пальцев. Вначале мышцы влагалища будут немного напряжены. Через некоторое время вы овладеете техникой массажа, а мышцы привыкнут к нему и научатся расслабляться.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.